みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感動しました
絵がかわいい。似たような衣装のわりにキャラの判別で悩むこともありません。
くの一の蘭と家光の初恋がテーマで、ファンタジーと正史が良いバランスで最後まで楽しめました。
ラストに向けての話の展開が早かったですね、でもその辺は他の大奥マンガで補完すればいいかと納得してます。by おもちだんご-
面白い!歴史好きにはたまらない作品です!幼く大人しい竹千代が蘭と出会い時期将軍になる為にどんどん強くなります。母目線で読めて応援したくなります。
時代物の話が苦手な人でも楽しめる作品だと思います。
絵が綺麗で、先がどうなるか気になるとても面白い漫画です。by 匿名希望-
私は時代劇などはよくか分からないほうですが、読み進めて物語に引き込まれていきました!次の展開が気になります!
by ☆ニコ☆-
結末が
時代的にしょうがないのかもだけど、蘭と離れてしまったのが残念。
上手くいって欲しかったなー。最後は夢でも欄の元に行けて良かったけども。by 匿名希望-
最後の終わりかたが。
最後がとても予想外でした…。なんだか切ない気持ちになった作品です。ネタバレがもったいない作品なので感想はのこまでで(´- `*)
by 46の世界-
泣けます。最後の結末はハッピーエンドじゃないですが、時代背景からして納得できます。切なくてもどかしいですが美しい作品です。
懐かしい!
リョウにハマり、こちらも昔拝読しておりました!懐かしいです!さすが上田先生、本当に絵が素敵です…女性も綺麗ですし、男性の凛々しさが本当に素敵です!
もどかしい
将軍と忍の恋
結ばれて欲しいけど結ばれるはずのない身分の違い
強引に結んでしまう漫画家の先生もおられるでしょうが、この作品はより現実に近いエンディングになったと思います。涙が出ましたby 匿名希望-
倫子先生の漫画大好きです!
時代物や忍者物が好きなのでやっぱり
本屋さんで倫子先生の漫画見つけると
手に取ってしまいますね。
絵も綺麗で読みやすいと思います!
続きが気になります。by 匿名希望-