【ネタバレあり】ネオンサイン・アンバーのレビューと感想(8ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

最高。最高オブ最高。みんな読んで。とにかく読んで。感想を教えて。おげれつたなか先生はヤリ部のイメージでしたが、こんなに正統派BLのクオリティ高い作品を目の当たりにして本当に感動しました。あと陰毛がちゃんと描いてあるのが最高。マサキくんの発音がササミ、というところだけがいまいちよくわかりませんマ↑サキ↓じゃなくてマサキ↑ということなんでしょうか…カレシ↑とかクラブ↑と同じ発音ということでしょうか…なんか変な気がするけどそんなもんかな?

この方はこんな話も描けるのか……ととても驚いた作品でした……処女とノンケという本来であれば決して関わらない組み合わせの切なさがいいです!!

かわいい

ドラマCDを聴きながら読むのが一番いい!
    サヤちゃんかわええなと思ったらちょっと男らしさ?みたいなのもギャップで可愛いと思う

良いです!

皆さんが書かれているように
    男同士のハードルの高さが
    とてもリアルに描かれていて
    凄く良かったです!
    サヤの涙を溜めた表情が
    言葉はなくとも本当切なくて
    私も泣きました。
    ストーリー、心理描写や表情が
    とても自然で読者を引き込みます。
    ユースケもサヤも純粋で
    最後は幸せな気持ちになれて
    BL好きには是非とも読んで頂きたい
    作品のひとつです!!

途中までいい感じになっていた2人に距離ができた時にめちゃめちゃ切なかったです
    男性同士の簡単ではない所がもどかしかったけど、最後はハッピーエンドでよかったです

とても良い作品でした。
    2人がくっついてハッピーエンドでよかった。切なくなる要素がたくさん含まれてたけどおもしろかったです

作者さん買いです♪サヤちゃんが可愛いです♥️途中読んでいて切ない気持ちになりましたが、ハッピーエンドで良かったです!!心理描写がしっかり描かれているので読み応えがあります♥️

初めて

おげれつたなか先生の作品を初めて購入しました。最初は普通の登場人物かな?と思ってたら可愛くてハマりました☆サラッと流し読みしかしてないので後でまたじっくり読んでみたいと思います。BLマンガはまだ読み始めたばかりですがなかなか奥が深いとゆうか読み応えがあって楽しめてます。下手な少女漫画より全然面白いです!

リアル!

受けがいい子すぎて、優しすぎて守りたくなりました。
    でも攻めも受けのことが好きなのに、実際に体を見るとっていう葛藤がいい意味でとても生々しくて、ノンケの攻めが男の子を好きになるのはそんな簡単なことじゃないんだろうなーと感じました。
    今まで見てきた作品はそういうところがカットされていたので、とてもリアリティのある作品でした。面白かったです!

最初は軽いノリの話かと思ったけど、意外にずっしりと考えさせられる話でした。
    普通のマンガだとノンケでも好きになったら男も女も関係ない!!でスムーズに進むところが、いざサヤの裸を目の前にした時のユースケの本音がリアルに描かれていて、切なく感じました。
    最初のサヤの印象はサイアクですが、今はサヤを応援したい気持ちでいっぱいです。