【ネタバレあり】ネオンサイン・アンバーのレビューと感想(5ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

微妙な男心

初恋相手にこっ酷く傷つけられて、弱さを見せないように生きるチャラ男のサヤ。
    もの凄く心揺さぶられた。
    緒方さんの男っぽく少しずつ近づく距離感も。
    作家さん初読みでしたが、凄く良い作品でした。

サヤが、苦い過去から人の顔色を伺うのが得意になったり、わざとチャラくしたり、常に女の子と一緒に居ることで普通にみせたりというのが切ない・・・
    ゆーすけは元ノンケが攻めという厳しさがリアルだった。気持ちはあるけど、実際にそーゆーことになると戸惑いはあるだろうし、受けだったらまた違うんだろうな。
    でも、二人とも一生懸命で可愛い!
    ラブラブな続編希望です。

完全に作者買いしました。
    ただ…やっぱり大正解です。さすがです。
    読みやすさもさることながら、やっぱり漫画の中だからある程度抵抗なしが多い中拒絶もあり切なさもありでした。

よく描かれてます!

BL結構読みましたが、同性愛の難しさがこんなによく描かれてる漫画は初めてです。ノンケが同性を受け入れ切れない心理描写、周囲の反応により傷付く様子、途中切なくて涙がでてきました。サヤが本当にいい子で、ユースケが本当にいい奴で、結ばれて良かったです。幸せになって!

サヤかわいい

不器用で、チャラ男で、素直で、よく回りをみてるサヤがかわいいです。ゆーすけも見た目と違って器用貧乏っぽいとこもいい。
    個人的にちょーほしいってやつに、ちょーもらって、ってかえしてたゆーすけが好きでした(ノ´∀`)ノ

切ない

第一印象悪い→料理上手、わりと律儀、素直からの実は繊細なサヤと、常に無表情→サヤにだけ見せる表情が可愛くなってくゆーすけ。
    途中、サヤとゆーすけがすれ違ってしまうところや、友達でいよう。ってところが切なくて、最後やっとくっついて、番外編で体も繋がれて、幸せそうな二人を見て、本当に良かった‼️嬉しいのとキュンキュンしたのとが爆発しちゃいました。
    ストーリー重視の方なら絶対買いです。エロ重視には物足りないかもしれないけど、最終話~読んだら、今までなかった分も満足できる。そんな作品だと思います‼️個人的には☆5じゃ足りないくらオススメです‼️

間違いなく傑作!!

購入して損は無いと断言できる作品ですね。
    同性を愛する事の難しさを描いた作品です。どんなに好きだ、愛していると思っていても同性を抱くという行為に怖気づき一筋縄ではいかないところや、世間の同性愛に対するリアルな表現に心を痛めました。だからこそ、攻めの受けへの言葉が重く響きます。受けが健気で可愛いのでぜひ読んでください。

高評価だったので

気になって読みました!
    付き合うまでが今まで読んだBLとは違いリアルでした。
    現実だとこうなんだろうなと…
    可愛いと近づいたけど、いざ!!っというときに出来なかった攻の葛藤も、中学の時にゲイが理由でいじめられてた受の心情もどっちも切なかったです…
    でも!!最後はハッピーエンドになって良かった♪

純愛だなぁ

正直、ギャル男かぁ〜...と思ってましたが、やられました!
    こんなにも健気で一生懸命な受けは、ちょっと見たことがないかも...?いじらしくてかわいすぎる!
    そして攻めの緒方くんも男前すぎる!緒方くんはもともとストレートなので、いざという時にひるんでしまうのですが、それもまたリアルで切ないぃ〜!サヤの泣き顔にもドキッとします
    おげれつ先生作品は、ほんと絵良し、ストーリー良しですね〜♡

作者さん買いですが
    はずれがない‼買って損はないです‼
    絵が綺麗なのは、もちろん
    エロもありますし、とにかく綺麗w

サヤちゃんの過去の出来事からチャラく
    女の子といる方が楽とか。心の葛藤が
    凄く上手に描かれています‼
    ゆーすけも、表情筋死んでますが
    サヤチャンといるときは顔が生きてますねw

ゲイであるためね葛藤
    ノンケだからこその葛藤
    切なくキュンとしたけど最後は
    二人が幸せでよかったです‼
    本当にオススメ‼