みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない

なんだか世間の性に対する偏見みたいなものが忠実に再現されてるなーって感じでした。
    途中で「やっぱり無理」ってなったときは本気でイラっとしましたが、結果的に幸せになれてよかったです。

同性愛者と異性愛者のリアル

自分が同性を好きになったとき
    気持ちでは好きなのに
    いざ行為に及ぶとなると戸惑うものなんだなと
    リアルな描写があります。
    私は異性愛者ですが、こういうことで
    同性愛者が傷つくことがあるだと再実感し
    胸が締め付けられるようでした。
    最後はハッピーエンドで本当よかった。
    いろんな人に読んで理解してもらいたい作品です。

受けの子もかわいいけど、個人的には男前攻めがツボでした。ノンケのバーテン、途中は怖気づくけど最終的には受けを受け入れて愛する器の大きさに惚れました。最高。

ストーリーが良かった

受けの傷がせつなかった。
    攻めが受けを気にし始めるきっかけが弱い。
    受けははーふなのか?
    色黒過ぎる。

とても良い作品でした。
    2人がくっついてハッピーエンドでよかった。切なくなる要素がたくさん含まれてたけどおもしろかったです

おもしろかった!

クラブが舞台のお話なので、アンダーグラウンド系が好きな方はオススメです。
    わんこ受けはあまり読まないのですが、登場人物のバックボーンが丁寧に描かれていて惹かれ合う2人を応援したくなりましたし、綺麗な絵で最後まで楽しく読むことができました(*´`)

恋愛ルビ錆びたからこちらも購入しました。
    エッチなシーンは少ないんですが、
    描画が美しいです。
    表情も展開も好きです。
    筋肉描画も個人的には好きです。
    恋愛にまどろっこしさがあって次どうなるのと思わせてくれると購買意欲高まります。
    作家さんは本当に素敵な作品を描きますね。
    もっと色んな作品を読みたいです。

最初は軽いノリの話かと思ったけど、意外にずっしりと考えさせられる話でした。
    普通のマンガだとノンケでも好きになったら男も女も関係ない!!でスムーズに進むところが、いざサヤの裸を目の前にした時のユースケの本音がリアルに描かれていて、切なく感じました。
    最初のサヤの印象はサイアクですが、今はサヤを応援したい気持ちでいっぱいです。

作家さん買い

たなかさんの絵やストーリーが好きでよみました。
    キャラに感情移入までできなかったのですが、サヤちゃん可愛いし、相手も男前で、読み応えがありました。
    ただ結構テンポが早い気がして、もう少し話数が多くても良いのかな?…と思うのは、私がもっと二人の話を読みたいだけかもしれません(*´∀`)
    最後、二人が幸せになってくれて良かったです。
    同棲してからのすれ違いなど、続きがあれば読みたいです。

チャラさだけでなく、いろいろな考えや感情が入り交じりドキドキしっぱなし。クラブでのお酒を口移しで飲ませるシーンはエロすぎました。