【ネタバレあり】ネオンサイン・アンバーのレビューと感想(2ページ目)

作者買い

エスケープジャーニーが大好きでこちらの作品も読みました。
    受けの子がとってもかわいいんですが、ゲイの自分を受け入れてもらえないってのをすでに諦めているのがかわいそうで、、、
    少し辛くなる作品でした。

めっちゃよかった!
    途中萎えちゃうとことかリアルで実際どうなんだろう…
    でも、結ばれてよかった。
    最後のエッチシーンではいったとき「ありがとう」っていうサヤが可愛かった。

良かった

この作家さんの作品は、個人的には当たり外れの波が激しめなんですが、この作品は最高でした!!!
    受けも実はとっても健気で可愛くて、良かったです。

チャラい話しかと思ったらガッツリリアルなラブストーリーでした。
    過去のトラウマから男性が好きなことを隠して超女好きを装うサヤと、初めて男性を好きになった勇介。
    いざ勇介を抱こうとしても女性と違う身体を前にして何もできず、サヤを傷つけたことを後悔するも職場が変わるということがキッカケでサヤと気持ちが繋がります。
    その過程の表現が繊細で引き込まれました。
    大好きな作品がまた増えました。
    作者さん凄いです。

始めはサヤちゃんの見た目がチャラくて少し抵抗あったけど本当は本当にピュアでかわいい男の子でやられちゃいました。高校時代の辛い偏見のシーンには私も胸が痛かった。それだけにユウスケに出会い気持ちが通じあったときにはジーンとしました。いい作品です。ありがとうございました。

最高傑作

大好きなおげれつたなか先生の話の中でも一番好きな話。
    さやのギャップにやられました。
    切ないけど最後はハッピーエンドでラブラブです。

ピュア

遊んでるように見えてた受けが、実は料理上手でウブでピュアだったのがよかったです。攻めとくっつきそうですんなり行かなかったので、ずっと受けが心折れないか心配してました。紆余曲折あっても最後にうまくいって良かったです。
    エロは最後の方でしっかり描かれてるので、楽しみは最後にとっておいて、最初から読んでいくことをオススメします。

人を愛すると言うこと…

人が人を好きになるって
    いいですねっ!
    男とか女とか、関係ないなって
    思わせてくれるお話です。
    攻めさんは、イケメンなんだけど
    表情下手らしい…😒
    受けさんは、イケイケで派手に見えるのに
    ホントは、人の気持ちが人一倍わかる
    いい子。
    話しが、とてもリアルです。
    実際、こんなことあるんだろうなって
    途中、何度か切なくなります。
    お互いが、お互いを好きなのに…
    同性だからなんですよね…
    攻めさんが、とにかく優しくて
    男らしかった!
    最後は、すごく胸温まる
    ハッピーエンド❤️
    絶対、読んで損なしです!
    たくさんの人に読んでほしいです🤗

すっごく良い!2人ともとっても良い人、良い子だし、お互いとっても好きなのが伝わる。
    「もらう、ちょーもらう!」「もらって、ちょーもらって」のやりとりが2人の関係性が出てて好き。

きっとこの感じがノンケとの同性愛のリアルな感じがします。
    可愛いし、独占したいけどいざ目の前にするとみたいなのはきっとあると思うけど
    更に思いが強くなって最後ハッピーエンドになって良かったぁ
    更に嫌な先輩もしっかりスッキリ出来て満足です