2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,796件/ネタバレ1,740件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
いちこの淡々とした反応と旦那さんのずるい男の部分に、夫婦ってなんだって改めて感じた。
少しもやもやしたストーリー。by 匿名希望- 0
えっ、、
旦那さん、優しくて穏やかで仲の良い夫婦だなぁ~って読み進めてたら、、
え?彼女?奥さん公認?
続き気になる。by かんかーん- 0
なんだか大人の悩みですごく考えさせられました。結婚したことないからまだわからないけど、将来を考えさせられるような作品でした。
これからかな?
一子さんの気持ちわかるようなわからないような。
こういう、どこかにありそうな夫婦やカップルの話を作るのがうまい作者だと思う。
人によって、気持ちがシンクロしてきつくなるかも。by 匿名希望- 0
モヤモヤします
日本ではレス夫婦はよくありますし、それでお互いが納得し楽しく生活していれば誰も文句ないと思います。それと同じくレス夫婦をやめて夫婦の営みを復活させるのも二人の問題。例えば、長年レスだった夫婦が50、60歳を過ぎて復活したとしても「いい歳して何してんだか」なんて、外野があれこれ言うことじゃないですよね。多分この作品で皆がモヤモヤするのは、いちこがレスから抜けたいとようやく思った時には、既におとやは公認不倫の相手と恋愛関係になっていて、レスの解消が二人の問題だけではなくなっていたところでしょう。むしろおとやは不倫相手にうつつを抜かして、いちこにきちんと向き合ってくれていない。この作品では、おとやの不倫がいちこ自身や二人の関係を見つめ直すきっかけになった面はあると思います。始める前に約束事も二人で決めた上、ルールに則ってしている不倫に対して、いちこも一度認めてしまった立場から自分の気持ちを言い出せなかったり、変に気を遣ったり。でも、そのルールをずっと守る必要はない、というより二人の関係性の変化に応じてルールは見直されないといけないのではないかと思います。法律と同じです。ルールの見直しは則ち私達夫婦って何?という自問自答。二人はその機会を設けていないまま、話しが進んでいくのに他の読者がイライラしているのでしょうが、多分それは筆者の思うツボなのでは…と思います。これからどんな展開になるのでしょう。
by こゆきんちょ- 1
続きが気になります
夫婦なのに一年も関係がなくて、お互いにドライになっている、ここまではよくある話かなと思いますが、この話は不倫を認めているけど、お互い思いあっている夫婦という設定でこの先どうなっていくのか。そんな夫婦成立するんでしょうか。一巻分しか読んでいませんが、すでに関係は危うくなっていて、先が気になりますけど
話も絵もいい
絵の感じが好みだったから、読みました。
話もイマドキで、面白いです。サラッと夫婦の間の問題が描かれてますね。by 匿名希望- 0
夫婦の形はさまざま
無料の3話だけ読みました。うーん…主人公夫婦関係、共感できませんが、面白いです。まあいろいろな形もあるだろうし、他人の夫婦関係なんて目に映って見えてるものとは違いますから。個人的に、女性キャラクター設定や主人公の友人との会話場面は、セ○○○&ザ シティのコピーのようにも…。
うーー
2人で決めたから仕方ないとは言え、すごくイライラします。夫は不倫、家庭と両方あっていいのでしょうが。これも幸せの形と決めないで、別れればいいのにと思ってしまう…でも不思議と続きが気になって読んじゃうんです…それだけ面白いのですが、やっぱりイライラはしちゃいます
まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になる作品です。いちこと旦那さんはどうなっていくんでしょう?
しかしながら、公認で不倫してる旦那にイライラするし、相手の美月さんにもいらだちを覚えます。主人公目線で読むから余計そう感じるんでしょうが…
あんな旦那なら離婚した方がいいと思います。誰も幸せになれなさそう。by 匿名希望- 0