難しい!
他のサイトで読みました。んー、難しいです。夫婦の関係とか感情とか複雑すぎて、どういう視点で見たらいいのか。もっと平和なお話が読みたいと思ってしまいました。
悲しい話
凄い独特の感性で描かれていて、色んな夫婦の在り方、確かに、実際ありそうだなと思いました。私もレスから何とか、妊娠し、出産したらまたレス。今更、夫婦生活出来ないです。子供が巣立っていったら、どーなるんだろーと思います。と、考えさせられました。
少しわかるかも
私は結婚生活に恋愛感情いらない派です。人としての尊敬人や信頼が一番大事。なので正直言って恋愛的なことは別の人としてくれてもいいかも。なんて絶対言えないことを考えています。冷めているのかなあ、でも相手を尊敬して大切にしてます。
妻の気持ちも夫の気持ちもわかるなー。スレ違いがみていてもどかしいです。最後がどうなるのかきになります。
なんか虚しく切ない
最初は主人公の自業自得で、おとやんがかわいそうと思いましたが
だんだん、なんか主人公が切なすぎて悲しくなります。
おとやんの恋人さんは、子供がいるのにどうやってデートや情事の時間を作ってるのかな。
旦那がいるのに他の男(おとやん)と遊ばせたり、、
子供がかわいそうです。by 匿名希望-
ついつい読んじゃいます…
はじめはこんな夫婦の形もアリなのかなぁ…と読んでいました。
が、途中からはやっぱり違和感が…
実際にこういう夫婦もいらっしゃるのかもしれませんが、自分を主人公の立場に置きかえた時のことを考えるとモヤモヤしちゃいます。
でも、漫画としては面白いので、先が気になってついつい読んじゃいます(笑)
まだ途中までしか読んでいませんが、この先どうなるか楽しみです。by 匿名希望-
レスの現実
夫婦間にありがちなレスの問題を描いた作品。
レスだから、不倫まで公認してしまったいちこ。でも、体の関係があるってことは気持ちもあるってこと。モヤモヤして当然です。
しかもダブル不倫で相手の夫に気づかれて…どうなるんでしょうね。by 匿名希望-
他人事じゃない
作者の方の絵のタッチがすごく好きで、内容も他人事じゃないので、購入して読んでみました。ネタバレは避けますが、はまります!!!
私には合わなかった…
妻公認で旦那に彼女がいるという夫婦。色んな夫婦があるのはわかるけど私なら辛いし、許せないかなと思います。夫婦関係以外にもこじれた人間関係や親子関係があり辛くなりました。無料版だけで課金はしないと思います。
うちも結婚5年目でレスだけど、共感出来ない…
お互い労り合ってて、会話もあって、スキンシップもあって、ケンカもなく穏やかで。でもレス?
キッカケが夜の生活を拒否されたことっていうけど、これだけいたわりあえてコミュニケーションとれてる夫婦ならすぐレス解消しそうなもんだけど。
レスされてるのに、夫の不倫公認ていうのも…そんな人いるんかな?夫のことが嫌いで生理的に受け付けないとかなら分かるけど…
あと、個人的にキャラクター達がみんな無表情気味なのと、やたら硬いセリフ(言い回し)しすぎるのが、気になって感情移入できない。by ぱず美-