1122
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,297
評価4 38% 1,707
評価3 24% 1,093

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全4,472件

物語としては面白く読み進められるんだけど、
    結局は手のかかる子供を嘘ついて預ける女と
    公認だと言って配偶者の気持ちを蔑ろにする男が
    下衆な不倫を繰り返して…
    なんだか綺麗な風に持って行こうとするけど
    結局、下衆なんだよ…

by 香蘭2

これは…

個人的には理解できない夫婦の形です。
    何で結婚したの?と言いたくなります。
    最初からこの形なら期待するほうがおかしいとも感じます。

ドラマ化するほど

ドラマ化するほど良い話とは思えませんけど…
    公認不倫なんてアリなの?
    そういうもんなの?
    ちょっと気持ち悪いなぁ。
    主人公にも全然感情移入できませんでした。

さいこう!

絵柄とストーリーがほんといい!恋愛漫画やっぱいいなっておもえる!!!ちょーーおもろいからおぬぬめ!!

苦しくなった。
    無料分しか読んでいないけど、夫婦なんだから、夫婦にまでなったんだから、公認不倫なんてそうそう簡単に受け入れられるものではない。積み重ねてきたものが2人の間にはたくさんありすぎて、簡単に割り切れるわけない。
    拒否されて傷ついたから公認不倫って。頭では分かっていても、そんなスムーズに行けるもの?
    夫婦として生きる意味ってすごくあると思うんだけどな。
    この二人が今後どうなっていくのかとても気になる。
    主役2人もキツイけど、美月さんもとことん苦しい立場だなぁ。

これから先

全話読み終えて、自分がいちこちゃんだったら?と、思って読んでいました。
    いちこちゃんがおとやんを求めた時「へるよ」と、背を向けられた事。
    1年以上の公認不倫で、心も身体も美月さんに向いていた事。
    いちこちやんが大事にしていた生活の中にも、美月さんからの電話などで、ウキウキしていたおとやんの姿を見せられていた事。
    美月さんが家族で海外へ行くから、別れなければならなかった事。(壮絶な結末だったけど)
    おとやんが公認不倫をしていたから、せめて家事をと、頑張ってくれていたのかと勘ぐってしまう私。ひねくれ者かな(笑)
    沢山の辛い事を経験して、いちこちゃん辛かっただろうな⁈
    でも、おとやんが、いちこちゃんのお母さんに何度か優しさを見せてくれた事は救いでした。
    いちこちゃんも風俗に走ってしまったけど、諸々考えると、致し方なかったのかな?と、理解してしまう。
    最後は、二人で歩んで行くんだという姿が見られて良かったのかな⁈
    自分だったらどうしたかな?どうする事が良かったかな?と、これからを考えさせられる良い作品だと思いました。
    この先、二人に子供が授かれると良いなぁと、勝手に想像しています。

うーん…作品としては面白いけど、現実にそういう人がいたら、と考えたら、ちょっとないかな。夫婦としてやっていく以上、問題から逃げていたらダメなんだと思う。婚外恋愛というか、不倫という逃げ場があって維持できる家庭って違うと思うんだよなぁ。

毎日無料で購読中。すごい設定ですね。夫婦にも色んな事情があるから…。とは言えどかなり特殊なケースですね。不倫公認かぁ…。奥さんにそんな事言われて、実行しても普通に生活出来るなんて、おとやんは、よっぽどいちこちゃんの事が好きなんだろうね。

続きは気になる

大人な作品

不倫公認の夫婦の物語だけど、夫の不倫相手の家族とか、子どもの発達障害とか、母との関係に悩む娘とか、色々な要素が絡んでいて、現実にありそうな話で、続きが気になる。
    面白い。

それぞれの家庭でルールが違うのはわかるけど、結婚しているのにって言うのは嫌ですね。
    それを容認するからモヤモヤするんだと思うし。