主人公や登場人物が、それぞれ自分本位なんですかね。
夫に外で恋愛してくれと言う妻…わかるわかる面倒な時あるよねって共感出来ない事もない。
その言葉を鵜呑みにして恋愛する夫…男だもの色々あるんだろうなぁ。妻がいいって言うのなら、男ってそうしちゃうかもね?
何かが違ったら始まらなかった不倫ですが、一番気持ちがわからないのは夫の不倫相手!
子育て中に、しかも療育が必要な子を預けてまで…不倫って?
誰かに頼りたいっていうのはわかるけど、女の部分を支えて欲しいとは私なら思いません。
いちこさんの発案から始まった夫の婚外恋愛で自業自得なのかもしれませんが、いちこさんは幸せになって欲しいなー。by 匿名希望-
この作家さん大好きです
絵柄も好みだし、話も面白い
ただ旦那が何かムカつく
夫婦で決めた決め事とは言え、いそいそと嬉しそうにデートにいき、まるで中学生の恋愛みたいにはしゃいでるのが何か腹たつ
旦那の相手の女もデートに子供を連れて来て浮気相手に会わすのも神経疑うわ
そこはルール違反かな
続きが凄く気になるけど、今んとこ誰も幸せな感じはしないby 匿名希望-
(まだ10話までしか読んでいないけど)拒否妻だったいちこちゃんが拒否され妻になってはじめて、おとやくんの気持ちがほんの少しだけ理解出来たのかなと。
レス解消?の波が来るも、いたせなかったのは…おとやくんのいちこちゃんへの無意識下にあったプチ復讐心かと。by 匿名希望-
こんな時代だから
家族のかたちも夫婦のかたちもいろいろさまざまなこんな時代ですから、いろんなもんだいをかかえた人たちがいるんだろうなと感じました。夫婦は子どもがいなくてもおたがいを大切にしてずっとなにかの想いがあればずっと一緒に入れることはいれるんじゃないかなとは思いますが、、、これからどうなっていくのか続きが気になります。これから読みます。
レスでは無いし、子供もいる。でも、外で恋愛している方が夫婦仲がうまく行くのではないかと思う瞬間は多々ある…
そのことを少し考えさせられるストーリーです。この先、2人がどうなって行くのかがすごく楽しみでもあり、怖くもある(-。-;
夫婦、仲が悪いわけでは無いけど…共感できる部分も沢山あるコミックです。by 匿名希望-
続きが見たいです
人と人との関係って、永遠のテーマなのでしょうか?
夫婦でも、親子でも、秘密や内緒話はあるでしょう。家族でも知らなかったこと、故人の友人から聞いて初めて知った、なんてこともよく耳にします。
コミュニケーションって、お互いの意図や感情等を汲み取る方法だとも思います、嫌なことは嫌と伝えないと相手はわからないですよ。
どうなっていくのでしょうか、目が離せません。by 匿名希望-
現代に即した内容
絵も描写も、表現もすごく好みで、
しかも、現実的な感覚に即した
内容なので、どんどん読み進めていけました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
うん〜〜
夫婦がうまくいくために、不倫を認めるってどうなんだろう。理想の関係な気もするけど、人間本当に器用な人以外、ずっとそういう関係と家庭を両立させるのは難しい気がする。最初はうまくいってても、いつか必ず崩れる時がくるのしか思えない。話としてはとてもおもしく、続きが気になります。でもなんだか切ない話ですね。
苛っとくる
お試ししか読んでませんが 先が気になる 気になるけど苛っとする夫婦 奥さんにも旦那さんにも 旦那さんの相手にも共感出来ないな 他のレビューが参考になりました
作者に子供はいないのかな?
登場人物それぞれに言い分があり、完全な悪人はいないところが切なくも面白い。ただ美月さん、障害のある子供がいて不倫はないんじゃないかな?いくら夫や姑に不満があってもあんな状態の子供がいたら他の男にうつつを抜かす余裕はないと思う。のんびりお華の習い事や障害児を実母に預けて行くのも、正しいか正しくないか以前に、母として共感できない。
by みィィこ-