リアルなセック⚪︎レス夫婦の恋愛話
おとやんはおとやんなりにいちこちゃんに最初に拒否られた事傷ついたんだろうな〜(言われた台詞全部暗記していたし)人妻と不倫しながら何を考えていたんだろう。ま、最後は二人がお互いが大事な事に気づいて恋愛をまた始めるって感じでいい終わり方だと思いました
by タライクラタマ-
うーん!
考えさせられる事が山ほどあって、ちょっと笑ってしまいました。既婚者としても、子持ちとしても、続きが気になります笑
by みみふみ-
ドラマ化が話題になってて読んでみました。配役がぴったりだなと思います。なかなか読んていてつらいけどおもしろい。
by おやややかは-
貧困層のクオリティのアジア人のアニメ化もされており映画情報格差是正措置しましたけどやっぱり自分たちです
by 芸術-
最後まで、ハラハラドキドキでした。
全話購入しました。夫婦のあり方を考えるのに、良い作品でした。レビューの中で美月の事、あまりよくない評価ですが、私もそう思います。母であるよりも女に逃げる、現実では、皆さんしっかり子どもと向き合ってきますよ。そして、別れの場面で剣山で刺すなんて、狂気のさたです。大昔のあべさだ物語を思い出します。都合よくエリートの旦那と再構築しましたが、もしも、モラハラのままだったら、また、おとやんの子を身ごもっていたら、全てのストーリ展開は変わったでしょうね!!そして、主人公のいちこちゃん、仕事バリバリですが、同居生活の中でおとやんに甘え過ぎ、この点は共感できませんでした。そして、最後に、実は私もずっとレスなので、最近女風に興味があります。お金出して、やりきれない気持ちを埋めるなら、またいちこさんのように、はまらなければ、全然ありと思いますよ!!
by ふうせん3-
ギフト券があったので、絵も綺麗だし気楽に読み始めてみたら…心がもやもや、ざわざわ、心拍数も上がっちゃう💦なんとも言えない気分になるんだけど、先が気になって仕方がない。
気楽な気持ちでは読めない、めっちゃ体力の要る漫画でした。
ドラマ化されたようなので、そちらも観ようかな。どこまで再現されるのかな…by おじぎちゃん12-
是非 最終話まで見届けて
前半は 、お互い 実はちゃんと向き合っていなかった夫婦が、最後には きちんと向き合えるまでの 紆余曲折ストーリー。読み進めるうちに だんだんこの紆余曲折夫婦から目が離せなくなりました。是非 最終話まで 見届けて欲しい作品。
by かめちゃんのママ-
夫の不倫相手が、療育支援に
夫の不倫相手が、療育支援に。不倫相手の夫は、息子に妻を取られて欲求不満。
サカってる夫は嫌いで、主人公の夫と不倫に。
女同士、どちらも同情するけど、どうなる?何故かドロドロしてない不思議な感じです。by ばーだー-
ハッピーな恋愛モノ好きには厳しい作品
夫婦の複雑な関係を描いた作品です。
特に、日本は夫婦の恋愛優先というより、(特に子供が生まれると)情で繋がるという文化がある気がします。(実際、若かりし頃私の結婚式でも来賓の挨拶で「夫婦は我慢です!」なんて年配のおじ様が言っていましたしね。)
ただ、この作品はそんな日本のリアルな夫婦間の、恋愛という部分にスポットを当てて描いています。だから、「結婚してハッピー、これから一生ラブラブ」な夢物語とは全く違います。
とはいえ、日本の夫婦の現実を知っている方の中には、ありえない「結婚すれば一生ラブラブ夢物語」で心を癒している人もきっと多いはず。そんな方が読むには、ハードな内容かなと感じます。
一方で、複雑な夫婦の心の動きをリアルに感じてご自身の心と向き合いたい方には、この作品は合っています。
私は前者でこの作品は合わないので読み進めることは出来ませんが、作品の題材からして意見が分かれるのは当然かと思います。
また、嫌悪感であれ、この物語の内容そのものに心を揺さぶられるなら、この作品自体はとてもよく出来た良い作品だと言えるのだと思います。by 森のリス-
なかなかない設定だけど、リアルというか、生々しい。
にしても不倫相手の女の暴挙にはビビったw痛すぎる、想像しただけで玉ひゅんてなる(玉ない)by はすはすっ-