1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,410
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,331 - 4,340件目/全4,784件

イマドキは

今の30代のリアルがここにあるのでしょうか?
    婚外恋愛、セカンドパートナー、不倫、浮気、セフレ。結婚しても幸せになれるとは限らないのは今も昔も変わらないのかもしれないけど、結婚制度自体、今の時代にはフィットしていないんだろうな、と。
    どんなに巷に離婚する人達が増えても、進んで離婚したいと思う人が多いとは思えないので、悩みつつ我慢しつつ婚姻を維持しているんだと思います。
    スクロール出来ないので読みづらく、進んでいませんが、展開が気になる作品です。

淡々と深い感じ

わかる〜〜〜……としみじみ思ってしまった。私の性欲、どこにいったの?って。
    主人公とだんなさんの淡々と仲がよく、でも性的な感じを排除している夫婦関係がとてもリアルでした。で、旦那さんに恋人がいるんですよねこれ。どうなるんだろう…すごく続きが気になります。とりあえず、次に読みたい作品リストにチェックしておきます。

切ない

公認の不倫を旦那だけしていて、旦那はほかの女に好きって言っていて、嫁が不倫をしないとでも、思っているんだろうか。。男の身勝手な思い込みがわかる。切なくなるけど、イチコちゃんには、幸せであってほしいです。

表現がうまい

絵もすっきりしていて、女性は可愛いし、なんといっても、表現がわかりやすい!!
    アンケートや図がちょいちょい入っていたり、すごく説得力があるし、勉強になります。
    あまり人前でいえないようなことも書いてあるので、なんだろ、参考になるというか、へえー、そうなんだぁと初めて知る部分もあるし、夫婦のあり方って、それぞれ違うだろうけど、実際、他人の家庭を細部まで知ることなんてできないけど、この作品ではそれがわかる感じで面白いです!

せつないですね

夫婦の歯車がどこで狂ったのか。でも不倫を許す主人公は納得いかない。心壊れてしまったとしか思えない。相手も相手で自分の子どもが発達障害だからとは甘えすぎ

随分長い話しですが、すっきりしないです

そんなときもあったねと…

主人公の女性は知的で美人です。現代の都会で暮らす洗練されたカップルのはなし。しかし、互いに淡白なのか、肉体関係がない。結婚と恋愛は別のものだということが悉くわかりました。しかし、お互いに充分コミュニケーションはとれているし、思いやりをもって愛を育んでいる様子なので、恋から愛に変わるとはこういう事なのかとも考えさせられます。しかし、レスが問題として取り上げられるほどに、肉体を重ね合わせるとは一体なんなんでしょうか

んーー。

すごく現代の象徴って感じで、こんなふつふもありかなぁ、自分なら無しかなぁとか、考える。周りの友達にレスは多い。ても、こんな風に認め合える感じの人は少ない。
    まだ、途中だけど、この先彼女にもステディが出来るかなぁ、無料読んで、続きはかなりきになるけど、どうしようかなぁ、読んでくとはまりそうな気もするなぁ。でも読みたい。

幸せ?

仲良し夫婦だけど、旦那は外で恋愛していい?
    かなり興味深い内容で気になりつい購入。ポイント全部使って読めるところまで読みました。
    ポイント貯まったらまた読むつもりですが、主人公にも旦那にも私は共感できません。
    旦那が自分以外の人好きで、仲良しでいられるかな?と、不思議でたまりません。
    旦那も妻より不倫相手を優先しようとしたり…。
    離婚した方が幸せになれるって強く思います。

考えさせられ

うーん。とっても考えさせられた。
    結婚って何。夫婦って何。ウチも夫が美月さんの旦那さんに似てます。仕事して、何も不自由させてないだろって。でも友達品定めして、ネガティブで否定的な会話ばかり。だから美月さんの気持ちはすごくわかる。何やってんだっていうダメ感も。
    そして、いちこさんたちも。わからなくもないけど、やっぱり夫婦として不自然。
    いいんだよ、レスでも。でも自由恋愛認めたらダメだよ。女は必ず体の関係に情がうつるから。

難しい

人間的には冷静で平穏で理想的なんだが。自分にはできないかも!
    そんなに割り切ったりできない。
    てかいい人なんかな!って、いい人?一番悪いような気がします