1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,410
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,291 - 4,300件目/全4,784件

夫婦とは

お互い信頼し合ってるし愛してるのに性行為しないし他に恋人がいる。

性行為をしなくてもいきては行けるけれど、恋愛結婚主流のいま、最初はそこから始まったのに、いつの間にかそんな情慾を失い形を変えてしまっている。

世代も同じくらいで、ちょうど自分も悩んでいるからか、色々共感したり発見があったり、続きが気になります

わかりたくないけどわかる

私もいちこちゃんと同じ、子なし30代です。夫婦仲はよくて、夫は優しくて真面目で浮気もしないけどもう何年もレスです。レスであること以外は結婚生活に不満がないから離婚したいわけじゃない。でも私はこのままずっとしないで一生を終えるのかな?まだ30代なのに?って思ってる時にこの作品を読みました。まだ15話までですが。なんか色々わかりたくないけどわかる~って感じです。結婚生活の、信頼はあるけどときめきはない淡々とした日常がリアルです。レスだからってそれを外に求めてもいいのかな?配偶者がOK出してたらいいの?私は答えが出ません。私は夫以外に好きな人がいるけど(片思い)、実際に行動に移すかというと、疑問です。だからおとやさんの行動は理解できないな~。結婚前のお嬢さんが読むと結構きついかも。

意外と今の世の中ありそうな話(笑)

おとやんといちこちゃんの夫婦関係なんか世間一般案外今の世の中ありそうな感じです。
    でも読んでいてなんかモヤモヤする感じで、でも続きがすごく気になる。
    夫婦ってなんか難しい。
    外に奥さん公認の彼女がいるってしかもそっちの方が本気になってきてるならおとやん別れればいいのにって思っちゃいます。
    いちこちゃんももう少し素直になればいいのに、夫婦なんだから嫉妬かあっても当然だし、むしろそれは相手からしてみれば嬉しい気がする。

レスの話

普通の日常の様子を上手い具合にかきながら、でも切実な問題にはしっかりと焦点をあてている。
    夫が妻の他に恋人とデートするのを黙認できるのは私には理解できないけど、長いこと夫婦生活を続けていたらそれもありなのかな?と考えてしまった。
    夫に拒否されるシーンでは胸がズキンと痛み苦しくなった。これからどのように展開していくのか楽しみな作品。

とてもいい

絵 綺麗、内容ずれてない、
    面白いです。キャラクターも魅力的で
    先をずいずい読み進めたくなりました。
    絵が本当にうまい、心情の表しかたた、崩すときの崩しかた、センス、
    ストーリーのリアリティ、細部の描写の丁寧さ、テンポ、
    とても脳みそのセンスのいい方なんだなぁと思いました。
    他の作品も読んでみたいです。

身につまされる

まだ2話までしか読んでいませんが、何でこの夫婦がこうなったのか気になるので買い続けそうです。
    ある程度の長さで夫婦を続けている人なら半数ぐらいは経験するレスについてのお話で、こんなん妻は我慢できるのか・・・?という状況ですが、これから妻側の不満や色々問題が発生しそうなので、夫婦がどうなっていくのか楽しみです。

こういう事耐えれるかな

お試し読んで、面白い話だなと思った。けど、なんか悲しそうなストーリー…悲しい女のストーリーだったら嫌なので、やめた。
    主人公に過激さがないので、共感がないともたないとおもう。レビュー読んでも、やはり共感する人に良さそうな気配。という事で、一旦購入は見送りました。でも面白そうなので、ネタバレレビューで食欲出たら買います。

意外

あまり期待せずに読んだらハマってしまいました。絵の感じや主人公の性格など、とてもありきたりの普通感があるのですが、意外というか、刺激的な内容で、普通っぽい人達がなかなか意外性のある生活をしているものだなぁとリアル感と驚きと両方味わえる感じです。ただ、2人の男性の間で揺れ動く感情は誰にでも当てはまり、また主人公が適齢期なのが見ている方に感情移入させるのではないでしょうか。

そもそも結婚ってなんなのか、考えてしまいました。私なら子どももいないし、別れるかな。でも、キープしておいてるのかな。不思議です。

面白い………

キャラクターが、とても魅力的で、悩んでる姿や戸惑う姿がとても身近に感じられます。
    日頃、自分が思うことと重なる部分も多くて、とても共感できました。
    夫婦ってなんだろう、恋って?愛って?生活って?と疑問に思うことに等身大で考える姿、とても良かったです。
    まだ、終わっていないので、続刊になります。今後の更新がとても楽しみです!