1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,410
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,281 - 4,290件目/全4,784件

リアル

結婚がゴールではなく、その後の夫婦や家族って問題がいっぱい。
    そのあたりも同感できて楽しく読めます。
    これからどうなるのか続きが気になります!

レス夫婦の話って、最近結構ありますね。この作品はまだ、無料の二話しか読んでないので、あまりよくわかりません。いちことおとやんの関係が、さっぱりしてて、でも互いの性格を理解していて見ていていい雰囲気なんだけど、実はおとやんは、、、ってやつですね。まだ始めしか読んでないけどおとやんが浮気をする気持ちもわかる。なんか、うちにそっくりで、こわい。

社会問題的な

側面もある作品です。タイトル見ただけじゃいまいちピンとこなかったけど、なるほどなと思わせられました。

共感のその先には、、、

いちこにもおとやんにも共感してしまう私。
    どっちの気持ちもわかる気がしてしまう。誰にも言えないけれど、結婚をしているのに好きな人がいる気持ち、どちらも大切な気持ちも長い結婚生活の中ではあり得るなぁって。
    そして、性行為で満たされるものがあるのも事実で。
    不倫という、ひとことでは収まりきれない位いろいろな感情があるし、相手を許したり間違ったりそーゆーいろんなことがあるのが夫婦かもしれない。
    登場人物みんながそれぞれの幸せを最後に見つけられるといいなと願って。。

とても引き込まれます。
    面白いけどせつない。自分が言ったことを忘れて旦那に求める。
    みんなにあ。そうなことだな。

試し読みで

試し読みで惹かれちゃいました!仲良し夫婦の間でのやり取りとか秘密とか綺麗事じゃないこととか色々あるけどこの話は少しでも気持ちよく終わってほしいと期待をこめて

以外に先が気になる

始めはなんとなく読んでたけど、読んでいるうちにだんだん気になり始めて、主婦の人には色々気になっていきそうな内容。旦那との行為が嫌になって、外での浮気を進める。でも実際浮気をしている旦那の心まで浮気相手にいっていることが許せなくなって、自分も浮気をしてみよう…
    合理的な内容だけど、夫婦として一緒にいる理由はなんだろう。難しい話です。

なかなかハードな内容

私は結婚してないし、する気もないし、恋愛とかも自分には縁遠いものっていう認識なので、感情移入できるキャラが誰一人いないのですが、
    結論から言うと
    結婚ってやっぱめんどくせーなー更にしたくなくなった(笑)
    いちこちゃん個人的にすごく好きなんだけど、不倫公認してることに疑問だし、おとやんも素直に恋人作っちゃってるし、それで仲良いって言われても、疑問符が飛びまくって収集付かない(笑)
    まずは離婚してルームシェアからやり直したら?って思います(敢えて同棲とは言わない)
    ただ、そうは言いながらキャラの行く末がすごく気になる作品ですね。
    いちこちゃんが自分で納得の行く道をいけますように。

とまらなくなりました

配信されている話は全て読みました。主婦で子持ちですが、登場人物それぞれに少しずつ共感しながら読んでいます。主人公の旦那さんは公認の不倫ですが、相手の女性子ども預けて不倫…預け先の母親がインフルエンザでダメだったら旦那に預けて不倫。家事育児(障害児)をひとりで辛くて息抜きしたいのは分かるけど無いな~
    だったら離婚すれば良いのに…

と思いつつ止まらず全部読みました。続きがきになる。

この作者さんの別の作品を漫画で読んでいたことがあり、気になって購入しました!絵が好き嫌い分かれるのかなと思いますが、内容が面白いというか、勉強になるというか…これから結婚を考えている方にはおススメの作品だと思います。夫婦のあり方とは?と考えさせられました。こちらは男性の方にもぜひ見てほしいなと思いました。