1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,411
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,261 - 4,270件目/全4,785件

ギューって心をつかまれる感じ

30代~40代におすすめですが
    年齢も近く、同棲して何年も経つので自分に置き換えてしまって読むと苦しくなる感じです。

彼女は強いのか弱いのか分からないけどどこかかわいくて、
    彼もありえないと思うし、優柔不断だけど嫌いになれない。

現実にありそうなお話で結婚とか子供とか家族とか夫婦とかめんどくさいこと改めて考えて欲しいし、男の人にも読んで欲しいとおもいます。

一つの問題以外は理想の二人。

主人公夫婦は、お似合いでなおかつお互い自然体でいられる理想的な夫婦なのに数年間レスであることから生じるモヤモヤで段々ギクシャクしていく過程が読んでいてとても切なくなりました。
    また、主人公の旦那さんの婚外恋愛相手である女性も旦那さんとの関係や子育てで色々悩みを抱えていて、最終的には彼女にも幸せになって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

結局なんで

結局なんで、婚外恋愛オッケーにしたの?ってツッコミ入れたくなるんですが。
    夫に恋人がいて嫉妬してる時点で、サレ妻になってんじゃん!って思うのは私だけ??
    お互いに愛情なくて、冷め切ってるならまだしも、愛情あるけど肉体関係は持ちたくない、ってくらいなら婚外恋愛オッケーにはできないなー、私なら。
    …と自分のモノサシで考えると混乱しますが、意外と多いのかもしれませんね、共感できる方も。

なかなか面白い

いちこちゃんの感情の変化ぎ気になります。おとやんと彼女の関係に対して、恋愛もいいけど所詮遊びだから本気になる女は意味ないと思う。いちこ頑張れと思った。不倫なんて本気になったら終わりなのにね。いちこが努力していく風景が見れるのも楽しみ。おとやんがキラキラしている描写に対し、キモさが湧くというのはよく書けている漫画です。

夢も希望もなくなりそう

夫婦のレスの話とか、性欲どうしてるとか。描写はないですが話の内容がすごく生々しいです。
    確かに結婚は契約でしょうけど、相手が公認してる浮気相手がいる…でも仲の良いカップルだから別れない。みたいな美談にしてるところが理解できない。
    一緒にいて安らぐのはわかるけど、お互いにそれと同じくらいの浮気相手いるなら結婚しなくていいじゃんと思ってしまった。

リアルで面白い

淡々と書かれている、波立たない不倫が本当に怖い。友達夫婦で、穏やかなのは一番大事なところを蔑ろにしているから。堂々と不倫する夫と、それを認めて自分の心をコントロールしている妻。心の中では、不幸せ感が溢れそうになってるはずなのに、ぬるま湯の安全地帯を守るために、全ての時間に嘘をついて、過ごしている夫婦。ホラーだと思って引き込まれてます?

テンポが良く、どんどん見てしまいます。(ポイント的にページ数が少ないからかなと思ったりしますが…)
    でも、やはりせつないですね。
    契約結婚とか、物語的には流行っているのかもしれませんが、現実にはちょっとむりだなーと思います。
    だからマンガとして面白く、どんどん読んでしまうのかもしれませんが。
    とにかくせつない。

by 燈台

この作者の作品は、前から好きなので、不倫ものは好きではないが、抵抗なく読みはじめることができた。
    妻公認の恋愛。
    自分で言い出してしまったから、あとにひけない妻の気持ちの書き方は絶品だと思う。
    まだ、2話しか読んでないが、これから出てくるダンナ側の気持ちを読むのが楽しみです。
    ハッピーエンドで終わってほしいなぁと勝手に期待しながら読んでいます。

なんで

結婚してるんだろ? 公認不倫とか意味わかんないや。さっさと離婚して自由恋愛すればいいのに。理解できません。

まだ途中までですが

ネット広告が気になって、少しずつ購入して読み進めていきます。
    自分自信が独身なので、夫婦生活について理解出来ない部分もありますが、内容はとても面白いです。
    絵も好きな絵なので、読みやすいです。
    家庭外に恋人を作る夫婦は、実際にニュースでも取り上げられていましたが、私は性格的に無理だなと思いました。
    人間、男女ともに恋愛感情が発生したら難しいと思います。