1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,411
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,161 - 4,170件目/全4,785件

おとやみたいな旦那さん欲しい

最近テレビでもとりあげられてましたが、不倫公認夫婦の漫画です。
    ほかの方のレビューで不倫相手の美月が嫌いとかずるいとか言う方がいましたが、同じ年頃の子育て中だからなのか?イライラする要素は何も見つからず。。。
    優しく料理も家事もする完璧旦那のおとやが羨ましい事もあり、家の中でだらしなく、何かとおとやに甘えてばかりの主人公の方がイライラしたかも笑。良いところで終わってるので、続話がとっても楽しみです。

これからが楽しみです。

結構好きな絵です。
    どこにでもいる二人なのですが色々なことにぶつかりながら新しい夫婦のあり方を築いていっているなぁ~と思い出しました。
    これからが楽しみです。
    気持ちの変化に注目したいです。

絵は雑だけど…

公認不倫、分かる気がします。人間だもの。
    最初はすごいマンガ…と思って読み始めたらなんとなく前夫の事を思い出してしまいました。おとやんのいちこちゃんも好きだけど美月さんも好き。
    理性と法律と義務と権利と色々混じった感情に、いちこさんが変化し始めたのが気になって先を読もうという気になりました。
    ゆっくり読んでみます。

んー

未婚者ですが、公認不倫ってよく理解が出来なかったです。
    夫婦はカラダだけの関係ではないにしても、旦那さん恋人?の事カラダ以外にも心惹かれてますよね??
    そうなると奥さんに対して残るのは何?空気的な存在?それってどうなんでしょうか?
    こういったお話読むと結婚ってなんだろ?って考えてしまいますね。

夫婦の形は夫婦の数だけあるので、ここでこれがいいこれが悪いというつもりはありません。
    これかおとやんといちこの中の夫婦の形であって。
    美月が嫌いだというのは大変わかります。不倫相手だからとかではなく人として嫌い。
    子供をないがしろにして恋愛にのめり込むような女とは話も合わないし仲良くなるつもりもない。

てことで読んでて嫌悪感をたくさん感じる漫画でした。

リアルがある作品

ただのキラキラした作品とは違って、
    リアルがありひきこまれます。

初めはおとやん自由すぎでしょ。って思って読んでましたが、実はレスの原因はいちこちゃんにあって、でもいちこちゃんはそのことを忘れてて…ということでそこはおとやんを責められないですね。
    でも美月さんに恋するおとやんを見るのはいくら公認不倫とは言え辛いと思うし、美月さんの旦那さん的にも辛いだろうと思い複雑な思いで読んでいます。おとやんといちこちゃんが夫婦として幸せになってほしいです。

おもしろい。夫婦がどうなるのか気になる。
    おとやんの気持ちを踏みにじっておいて、仲良し夫婦だと思ってるいちこが痛々しいけど、言動がシュールでなんか応援したくなる。
    美月が結婚記念日におとやんを試したり、自分の都合で子供に泣き止まなくてもいいと言ったり、性格が嫌い。
    2人が本当の夫婦になっていくところがみたいです。

仮面夫婦とはまた違う新しい夫婦の形?

夫婦って肉体関係がなくても、子供だったり、長年のしがらみでなかなか、離婚するに至れないものです、が、この漫画の夫婦、子供もいないし、離婚もできるのにあえて、夫の恋愛を許して、生活は共にする…ある意味、それも夫婦の情なのかもしれないし、年配の夫婦とかにありがちな関係な気もしますが。

仮面夫婦とはまた、ちがいますが、主人公の寂しさと、揺れる女心が辛いです…

配信されている全ては購入していません。まだまだ自分が精神的に幼稚なのか、どうも不倫しているとわかっている人と一緒に暮らしていることがどうしても受け入れられません。相手の女性がものすごく嫌な女ならまだ逆に読めたかもしれない。私だったら婚外恋愛は性格的に無理なので別れちゃうかな。でも本当に愛していたら我慢すべきことなのか?難しい作品でした。