こわい。。
妙にリアルで面白いです。ただ、途中までは大丈夫だったのですが、なかなかエグい事になってくるので苦手な人は違う不倫漫画を読んだ方がいいかなとゆう感じです。
性の描写など女性の方でも見やすいと思います。by 匿名希望-
身につまされる
結婚生活って難しいなぁ。
いちこの気持ちも美月の気持ちも両方わかる。
続きが超気になる!!!by きらキラきらキラ-
実際に結婚してますが、結婚してからもお互いの距離感に悩んだり苦しくなることは多々あります。その部分をリアルに描いていて読んでいて心が折れ痛くなりました。
レスと婚外恋愛と
一言で言うなら、ドロドロしてない婚外恋愛もの、という感じでしょうか。人もうらやむ親友同士のような仲良し夫婦。しかしずっとレス。しかもなんと婚外恋愛は公認で、夫は他の女性とまさに恋愛の真っ最中。外の恋愛の雰囲気はうちに持ち込まない、デートの曜日は決まっていて、お泊まりは月に一度というルールを守ればメール電話も自由。…といいつつ、凪いでいた妻の心にはいつしかさざなみが立ち始める。ストーリーもだが、絵も台詞もセンスがあり、雰囲気充分。いま一番読みたい漫画です。
by さぎゆき-
レスになった夫婦のこの先が描かれてます。寄り道しつつ、やはりお互いに求めあって、ゆっくりとこの先へと進んでゆく。
試し読みだけだと良さが分からないのは分かってるんですが、なんとなく作風というか?難しい作品でした。
同じ内容でも、もっとストレートで単純なニュアンスの方が好きです。by 匿名希望-
他サイトで読みかけだったものをこちらで続きを購入して読んでます。個人的にセカンドパートナーとか、夫婦以外の人との繋がりを求めたカップルの行く末が気になります。この2人は今後どうなるのかな。
なんか、嫌だな。本人達じゃないから心情はもちろんわからないけど、せっかく結婚したのになんか、夢もないし、切ないな。
共感
素敵な女性ばかり出てきて、続きが読みたくなりました!温度低めの恋愛と悩み、夜の海の例えが上手だなあと思いました。
こんな夫婦の形もありかなーと思いつつ、実際に自分に置き換えると無理だと思います。
おとなな夫婦だなーと思いました。by 匿名希望-