嫁の一言からレスになり旦那は外で恋人と楽しむようになったまではいいと思うけど、子供を巻き込んで遊んだり、予定を恋人優先で変えようとしてきたりは良くない。
    みんなに優しい人より自分にだけ優しい人の方がいいなって思える作品でした。

主人公の考え好き。こんな夫婦いいと思う。そりゃー時には嫉妬もするけど楽しそう。ただ男と不倫相手に子供が出来たら話は別。こんな関係出来そうで出来ないのが現実。結末が気になります。

自分達のことを見ているようで興味深くもあり辛くもあり…。こういう夫婦の形も最近では無くはないんだと少し安心します。ただ、少しずつ綻び始めるんでしょうね。夫婦とはなんたるかを考えさせられる作品です。

なかなか斬新な夫婦の形にビックリだったけど
    自分も長い間レスで悩んでたので読んでみました

どういう形でも夫婦は夫婦
    2人は2人
    そこが凄く面白かった

けど
    旦那さんの恋愛承認って自分にはできません

本音でぶつかって欲しい

おとやは不倫相手を間違えている気がします。不倫相手の美月と発達障害の美月の子どもと3人で過ごす日がありましたね。障害があって不安定な子だから余計に簡単に関わってはいけないのでは?子どもに無関心だから子どもに変化があっても旦那さんにはバレないと言う美月もおかしい。おとやはその子と一緒に遊んだりして、その後、その子を母に預けてお泊りする美月と過ごしても心が痛まないのかと疑問に思います。夫や義母と溝があり発達障害の子どももいる不安定な美月と付き合うなら、お互い離婚して美月とその子の面倒も見る覚悟がなければダメだと思います。
    いちこが最初に拒絶して公認不倫になってしまった訳ですが、いちこも引っかかってモヤモヤしているなら我慢せずおとやに気持ちを伝えて良いと思います。思い遣りのある旦那さんならばまず不倫はしないと思いますが、不倫してしまったとしても不倫相手との関係を見直すと思います。逆にお前も不倫すれば?と言う旦那さんもいると思いますが、おとやはそうでは無かった訳でいちこの行動に拒絶反応を示します。こうなってくると、さんざん自分は毎週お泊まり不倫をしてきたのに身勝手ではないか?となりますよね。片方が飲み込んで大人の対応をするより本音でぶつかって話し合う夫婦の形が取れ、2人の関係が再構築されることを願います。

面白いからどんどん読み進めてしまいます。ただ、絵が微妙かも。
    内容が面白いから絵がもったいないなーと思った。けどまだまだ読み進めていこうと思います!

夫婦漫画好きです。この夫婦は一風変わっていて、お互い不倫OKで関係を保っているのが面白い。でもやっぱりどこか嫉妬したり寂しさを感じてしまう。2人が純粋に愛し合えるといいな。

作者買いです。色々な夫婦の形があるのはわかるけど、いちこちゃんとおとやんの夫婦、はじめは謎でした。色々な過去があっての夫婦の形。ふたりともに歩んで行って欲しい!

悲しい

こういう夫婦実際にいるのかなぁ
    妻公認で浮気は無いなぁと思いました。
    最後が気になりますが、読み進めても悲しくなりそうなので、ここまでにしておきます。
    読み進めれば作者が言いたかった深い意味が有るのかもしれませんが。

私のまわりにも

私の周りのお金持ちな夫婦もこんな感じで
    お互い公認不倫してる笑
    けどやっぱやきもち妬いちゃうよなあ~
    そうだよなあ~って思いながら読み進めてて
    すごく楽しい笑

全ての内容:全ての評価 2,081 - 2,090件目/全3,886件