おとやん!

まだ無料分しか読んでませんが、おとやんが素敵でかっこいい!!
    テーマはかなり現実的で共感できる場面も多々あり、夫婦としてのあり方を考えさせられます。

おもしろい!
    夫婦は仲良しだけどレス。
    そしてダンナには妻公認の恋人がいる。
    恋をしているダンナはテンション高めで優しい。
    結婚したら家族になる。
    恋人のままではいられない、ということを受け入れて新しい関係になることが大事だなあ、と。

夫婦って難しい

奥さん公認の愛人を作るって、やっぱりうまくいくわけない!奥さんが性生活が嫌な時は、きちんと旦那さんに理解してもらうべきだったと思う。

まだ途中までしか読んでないけど。この人の作品は癖があるテーマが多いですね。絵とか、日常な感じは好きです。

面白い。

夫婦のすれ違い、男女の価値観の違い、ささいなことから重大な事態に発展する。リアルでもあり得ることだし、共感出来て面白い。

おもしろかったけど

なんでかハマりきらなかった。でもおもしろいのはおもしろくて読み進めたんですよ。
    ぜひ読んでみてください!

共感はできない。

夫婦それぞれの形があるから、それでもいいって言う夫婦もいるのかな?でも自分の夫婦の形は違うし、共感できなくて悲しい気持ちになる…。

主人公を終始応援したくなる話でした。自分が女だからかな?旦那は優しい人と見せかけて、本当の意味での優しさではなく自分勝手。好きにはなれませんでした。

公認夫婦という特殊な環境下のなか、公認とはいえ心が揺れ動く繊細さが丁寧に描かれています。なかなか現実的な話ではないですが、楽しみながら読んでいます

読んでて共感できる所もありはまりました。たとえ夫婦公認でも好き同士で結婚して夫婦になったなら完全には割りきれないと思う。不倫は嫌だけど気持ちが入らない分、まだ風俗の方がましな気がする。そこまでして外に求めるなら離婚した方がいい。キレイ事ならべても不倫は不倫。おとやがダメ。公認になったとしても本当にしてしまう段階で夫婦としてはダメだと思う。

全ての内容:全ての評価 1,951 - 1,960件目/全3,893件