• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,801件
評価5 30% 1,418
評価4 38% 1,822
評価3 24% 1,171
評価2 6% 283
評価1 2% 107
1,581 - 1,590件目/全1,822件

リアルで面白い

作者が同年代だからか、もう色々「あるある!わかるわかる」って感じで、リアル間があって楽しい。

それぞれの気心知れた友達との居酒屋での会話とか、リアルで面白い。

テーマ的には拒否反応起こす人もいると思うけど、夫婦の形を改めて考えさせられるてんも、楽しめてます!

2人の関係がツライ

男の人の気持ちなんて分からない。
    傷付けられて提案されたからって他の女にいく?
    私ももう5年レスです。
    たまに何のために夫婦でいるのかすら分からない。子供はいるけど育てるための戦友の様な、ふざけて一緒に笑いあえる友達の様な不条理な事から守ってくれる大切な人だけど、でもそれだけではやっぱり淋しい。イチコさんの心の声が良く分かります。
    この気持ちの隙間をどう埋めて行くか夫婦の課題ですよね。

ネタバレ レビューを表示する

おとやんがかっこいい!優しい!でも妻の立場からしていくらルールとしてオッケーでも、夫が外で恋愛してウキウキしてるの見るのはつらいなぁ。でもオッケーってことはそこを割り切らないといけないのかな。向こうの恋愛に夢中になっていったらどうなるんやろう。無料3話を読みました!続きが気になる!絵も可愛くてよかったです。

怖い内容

ネタバレ レビューを表示する

誰にでもあるちょっとした言葉が、相手を傷つけてレスへのスタート。そんなにデリケートなものなのかとビックリするけれど、もうちょっとガッツリ気持ちを伝えていかないと会話しないと距離が開くばかり。相手の傷は自分ではわからないから会話と思いやりが必要なのだと思う。理想らんかもしれないかへと、すぐ凹マナはどうか…草食だけに

作者が好きで

にこたまにどハマりし、作者さんから購入しました。
    多くを語らずに感情を描くのが本当に上手で、色々訴えかけてくる筆力はさすが。先が気になってどんどん読んでしまいます。
    でも、にこたまより内容が重い、かな?ヘビーな展開って訳ではないのですが、色々胸に来るものもあって一度にたくさん読めない感じです。
    自分の境遇と似てるって訳でもないんですが、ちくちく心が削られる感じがあります(笑)

by 匿名希望

穏やかで読みやすいのに今後の展開も気になる…

面白い!

始め、別に普通のありふれた不倫ものかなーとか読んでいたらどんどん続きに進んでいってハマりました。
    なんていうか、こんな不倫もの読んでいてあまりモヤモヤしないのも珍しいなと。

いや、不快である事は変わらないのですが、なんかお互いがしっかり繋がってると確信できるまま展開が進んでるので、結末に安心できるというか。
    最終的には相手の夫婦もちゃんと絆というものを深めてよい夫婦になるといいなーと思いました。
    早く続きがよみたい!!

ネタバレ レビューを表示する

不倫女の図々しさにイライラしてしまう…
    旦那も嫁が分かってくれてることをいいことに何を考えてるんだか。
    結婚記念日はダメでしょ!!
    なんで不倫女にお願いされたからってそこの予定変えようとするかな?
    私ならもう離婚してさっさとそっちへ行けってなると思う。
    ルールはルールだよ。
    読んでるうちにみんなおかしいんじゃないかと思えてしまった(笑)

大人な感じ

大人な感じのマンガだと思います。実際に自分が、この夫婦のような約束出来るのか?と想像してみたところ…無理!って思ってしまいました。まぁ、非現実な内容を楽しむのがマンガの醍醐味かと思うので、それはそれで楽しく読まさせてもらいました。
    今後旦那さんの感情の変化に期待してます!夫婦って本当色々な形があるんですね〜〜

無料3話分のみ読みましたが続きが気になります。
    こんな他人に恋する顔の夫が家にいると思うと腹が立ちます。いろいろな夫婦の形があるなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー