2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,796件/ネタバレ1,740件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
試し読み見て続きが気になったので読んでみました。
不倫…もし自分がレスでお互いに公認の婚外恋愛って出来るのか考えたけど、なんぼレスでも結婚してる以上なしだと思いました。
離婚して進めばいいのに…しか思えなくて。
でも色んな形の夫婦がいる。
幸せならそれでいいのかも、と考えさせられました。by 匿名希望- 0
夫婦のあり方がこんな形で描かれていて面白かったです。先もすごくら気になります。旦那さんが料理上手なところもいいなーと思いました。
はまってしまいます!
なんだか身近に感じてしまう問題ですね‼
リアルです!by 匿名希望- 0
絵が好みな感じで購入しました。
今の日本の性についてや、夫婦のあり方など漫画でコミカルで読みやすいです。by 匿名希望- 0
結婚とは…
結婚の意味ってなんなんでしょう。相手のことを愛して結婚した結果がこれなら、虚しすぎる。
夫婦にとって性生活は大切なものでもあるけれど、それだけではないということは分かりますが、だからといって婚外恋愛OKというのは…なんで別れないの?別れて友達として支え合うのはダメなの?
レスでも家族として愛し合ってるご夫婦はいますし、それはそれで1つの形として良いと思いますが、この漫画に出てくる夫婦に関しては法的に家族でいる必要性が分からない。
美月さんとやらも、旦那ひどい私被害者みたいな顔しているけれど、もし大好きなお母さんが外でこんなことをしていると知ったら子供さんはどう思うだろう。人を信用しなくなるでしょうね。どんな綺麗事を並べても夫だけでなく子供のことも裏切っているこの女性は、ただのメスだなぁと軽蔑します。
結婚後に男女としてうまくいかなくなったり、配偶者より素敵な人と出会ってしまうのは仕方ない。だったらきちんとパートナーにそれを話して離婚すれば良いと思う。
離婚ってそんな簡単じゃないよって意見もあるでしょうが、だったらそんな生半可な覚悟で不倫なんかするな。by 匿名希望- 246
独特な空気感
にこたまが好きで、こちらも読んでみました。やはりこの先生の描く独特な空気感が素晴らしいです・・・!
なんとも言えない張り詰めた感じ。by 匿名希望- 0
こんな夫婦と在り方もあるんだなと思ったけど、自分はこんな夫婦にはなりたくないかな…今のところ…。早く続編が読みたいです
夫婦のレス共感します。結婚、出産などするとなぜか面倒だし相手が気持ち悪く感じる。レスにならない夫婦っているのかな。
んー
旦那側の気持ちも嫁側の気持ちどっちもわかる。でもかなしーな。他に恋人のいる旦那のそばにいなくちゃいけないのは辛い。だけど体の繋がりがない辛さもわかる。だからなんか読んでて辛くなったw
気持ちがわかりすぎてせつない…
外からは仲良し夫婦に見えても実情はこの漫画のような人たちもたくさんいるんじゃないかなぁ…と考えさせられます。by 匿名希望- 0