んー……
おもしろそうだけど、
手が出せない…
内容が難しそうです…
夫婦問題は沢山ありこの作品に
出会ってよかったです。by 匿名希望-
離婚すれば?
主人公と同世代くらいだと思いますが、最初の女子会?の会話も共感できないし、夫婦の関係から何から何までまったくリアリティがない。そもそも離婚すればいいんじゃないの??主人公にも旦那にも恋人にも共感できずただただそれぞれが腹立たしい。
嫌な気持ち
無料分を読みました。が、読まなければ良かったと後悔しています。私も結婚していますが、全く共感出来るところなんて一つもなかったです。平気で不倫しているきがしれない。本気で覚悟がある不倫ならまだしも、婚外恋愛って何?単なる浮気でしょ?絵は素敵だと思いますが、中身がこれだとガッカリです。モヤモヤだけが残ります。賛否あるかと思いますが、私は無理でした。
好きじゃない
無料の3話だけ読みましたが、私には理解できない世界です。この二人がここまで至った理由はこれから出てくるとは思いますが、主人公、そのパートナーにも全く魅力を感じないので次の話は購入しません。今までお試しでついつい購入してしまうのですが、読んだ後のモヤモヤ正直読んだことを後悔すらする作品です。
鼻に付く
ココハナに掲載された作者のインタビューに、問題提起を試みたようなことを話していました。上から目線で読者を試しているような印象を受け、以来、全作品が鼻に付きます。TVドラマ化とか狙ってるのかもしれませんが、もう少し現実的な話が読みたいですね。
by クロスケ♪-
夢も希望もなくなりそう
夫婦のレスの話とか、性欲どうしてるとか。描写はないですが話の内容がすごく生々しいです。
確かに結婚は契約でしょうけど、相手が公認してる浮気相手がいる…でも仲の良いカップルだから別れない。みたいな美談にしてるところが理解できない。
一緒にいて安らぐのはわかるけど、お互いにそれと同じくらいの浮気相手いるなら結婚しなくていいじゃんと思ってしまった。by 匿名希望-
なんで
結婚してるんだろ? 公認不倫とか意味わかんないや。さっさと離婚して自由恋愛すればいいのに。理解できません。
少し読んでみた
ぶっ飛んだ設定に目を引かれ読んでみたけど。主人公の女みたいな性格、好きじゃないからイラッときた。以降読むかは微妙。
でもどう締めるのかは気になるところby わらやまはやま-
夫婦の話ではない!
ルームシェアしている異性の友達同士の話、って括りだよね、これ。
税金対策とかで、結婚して世間をごまかしてます、みたいな(笑)
この二人を夫婦として認められないし、人としてもダメだと思う。
詐欺師みたいにしか見えない。
話自体も感情移入すらできないので、無料ぶんだけ読んで終わりですね。by タヌキチさん-
ダメでしょう
そういうの、ダメでしょう。
気持ちは痛いくらい良くわかりますが、いけないことはいけないんです。
固く節操を守る。
これが正しい結婚のあり方です。
多くの人が神に対して誓っているはずですね。
不品行の先に幸せなんか無いんです。
新しい関係性が築かれていきますように。by soterh-