2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
読んでいて悲しくなるところもあるけれど、中々面白いです。でも、旦那さん側には結構モヤモヤしちゃいます。
1122ってタイトルに裏切らたけどそうきたか。お互いが良けりゃ良いのかな。いちこの言いたいこともわかるけど、じゃあ結婚しなくてもと思いました。
現実的
結婚前は夫婦ってニコニコなイメージでしたが、結婚すると…そんなイメージなんぞないし…笑
現実的で良い漫画です。by 匿名希望-
主人公夫婦がお互いに都合よすぎる。そんな場当たり的な対応では、夫婦の絆は結べない。結果はなるべくしてついてくる。と思いました。
人との関係性
私はまだ未完なので、夫婦間の複雑な関係性を実感として体感してはいません。
ただそれでも人と人との関係性なので、結婚した状態のままではいられないなどの変化がある事は頭で分かってます。
関係性は変わっても、それでも一緒に生きていきたいという結論がでたこの2人の関係は私には羨ましく思えます。by 匿名希望-
ストーリーの設定、展開ともに面白くて、どんどん読み進められますが、共感できないところが多く、モヤモヤ感があります。
いちこちゃんのお母さんが自分の親?と思うぐらい同じで…嫌いだし好きになれないけど可哀想だから突き放せない…家族だから…
おとやんみたいな旦那さんいて幸せだろうなと思うけど皆それぞれ悩みはあるよねby 匿名希望-
夫婦の形
夫婦でいることの形や意味、絆を考えさせられるものだった。夫婦のコミュニケーションに会話だけでなく、身体と身体の触れ合いは大切なものだと、この年になって気づいたなぁ。
今の時代いろんな夫婦の形がありますよね。
このストーリーは婚外恋愛を旦那さんがしていて妻もそれを容認している、と言う私からしたらかなりビックリの内容でしたが、段々と訪れる二人の気持ちの変化が面白かったです。by 匿名希望-
現実的
あり得そうな結末。
自分だったらどうするかな?と思いながら読みました。最初はおとやが酷い、クズだな、と思っていましたが、クズだけじゃなく、美月の旦那さんも冷たいだけじゃなく、それぞれいいとこもあるんだな、と再認識できるとこが救いです。by リュミエ-