• タップ
  • スクロール
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,796件
評価5 30% 1,415
評価4 38% 1,820
評価3 24% 1,171
評価2 6% 283
評価1 2% 107
1,001 - 1,010件目/全1,171件

ネタバレ レビューを表示する

非現実的なお話ですが、すごくリアルに描かれていると思います!
    結婚した旦那さんに、彼女がいるとすれば、なんの為に結婚したのか、わからなくなりそう!
    私には、耐えられませんw
    この方の作品は、読み終わった後に、何か考えさせられるような気持ちになるので、この作品も最後がどんな結末になるのか、楽しみにしています!

絵は雑だけど…

ネタバレ レビューを表示する

公認不倫、分かる気がします。人間だもの。
    最初はすごいマンガ…と思って読み始めたらなんとなく前夫の事を思い出してしまいました。おとやんのいちこちゃんも好きだけど美月さんも好き。
    理性と法律と義務と権利と色々混じった感情に、いちこさんが変化し始めたのが気になって先を読もうという気になりました。
    ゆっくり読んでみます。

んー

ネタバレ レビューを表示する

未婚者ですが、公認不倫ってよく理解が出来なかったです。
    夫婦はカラダだけの関係ではないにしても、旦那さん恋人?の事カラダ以外にも心惹かれてますよね??
    そうなると奥さんに対して残るのは何?空気的な存在?それってどうなんでしょうか?
    こういったお話読むと結婚ってなんだろ?って考えてしまいますね。

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の形は夫婦の数だけあるので、ここでこれがいいこれが悪いというつもりはありません。
    これかおとやんといちこの中の夫婦の形であって。
    美月が嫌いだというのは大変わかります。不倫相手だからとかではなく人として嫌い。
    子供をないがしろにして恋愛にのめり込むような女とは話も合わないし仲良くなるつもりもない。

てことで読んでて嫌悪感をたくさん感じる漫画でした。

面白いです!
    が、既婚者なので結婚てこんなもんかなぁ〜と考えさせられます。
    二人でいると自然だし、楽しいし、それで当たり前の日常。だけどそれを保つために外で、、、って、私ならその時点でやっぱり夫婦関係は破綻しているような気がします。
    高校生のお付き合いでも、他の子に目がいってるのに気づいたらケンカになるのに。
    でもそれでこの二人はどうなるのかなーと先が気になります。
    ぜひご一読を!

ん〜

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでませんが…。
    何て言うかみんな少しずつ歯車が狂っているって感じかなぁと思います。
    いちこちゃんとおとやんは男女逆転みたいな性格だな。レスになってしまったのは良い意味での緊張感と思いやりがなかった又はなくなってしまったことによるものじゃないかと。でも、いちこちゃんも大概だけどおとやんも精神的に弱過ぎ。
    美月さんはまだよくわかりませんが、色々押し付けるだけで役立たずの旦那と電波系?病んでる?占い信者の姑と何かあるかもしれない子供の間で安らぎを求めておとやんへ。しんどいかしらんけど勝手な人。子供がよく騒いだり食事こぼしたりはその歳だけでなく自分以外を見てる母親にかまってほしいってのが事情わからないなりにもあるんじゃないかと。
    そんなややこしいのがくっついちゃってこれからもっと面倒くさいことになるんだろうな。

何だかな、、、

結婚って、何だろう、、、
    と、思ってしまった。

私は、旦那さんに彼女が居たら、
    耐えられないな、、、

まだ理解できない、、

主人公の気持ちも旦那さんの気持ちも理解できないです。。共感できないかも。だからこそどういう展開になっていくのかが気になるのかも。まだ少ししか読んでないですが、主人公わがままかも。読み進めていくうちにイライラしないか心配です。最近結婚したいな~っていう気持ちがわいているので、再度考えさせられるかもしれませんね。

まだ途中ですが、

私も既婚者なので、共感する部分もたくさんあります。
    夫も家事たくさんしてくれますが、子供の世話は指示待ち君です。
    公認の不倫、憧れます。
    でも実行できません。
    できちゃうのはやっぱりマンガの世界だからですかねぇ、、
    いちこちゃんも、おとやんも美男美女だし。
    ウチは美男美女の夫婦でもないし、子どももいるからマンガ読んで発散します。
    続き楽しみにしています。

by 匿名希望

夫婦ってこんなものなのかなぁ〜なんて、あらためて考えてみたかな・・・
    空気のような、でもなくてはならない存在。のはず(笑)
    こんな旦那さん、いるのかな〜と思ったりしますが、夫婦の数だけ、いろんな夫婦の形がありますし。
    ただ、私なら、自分以外の異性と旅行にいくのは、
    完全なる「アウト」行為かもしれません!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー