みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

清々と

4.4 評価:4.4 97件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

小学生の時に谷川先生の作品が大好きで、懐かしくて見つけて嬉しかったです。いつも爽やかな、風がすぅーっと吹き抜けるような感じを思いだしました。

人を想う気持ちが素晴らしいです

お嬢様の女子校が舞台の話です。生徒たちの群像劇で、主人公だけでなく、その友達にもドラマがあります。みんな、かわいらしくて、気持ちよく最後まで読めました。続きが気になるから、よる寝る前には、読まないほうがいいかもです!

やはり!

やはり谷川先生!ほんとにほんとに好き。絵の可愛らしいさ、お話のほのぼのさ、登場人物の愛らしさ。全て素敵です。

谷川先生のお話は、ほっこりします。イラッモヤっがほとんどなく、どの子も応援したくなる。清ちゃんの恋や夢を見つけようとする等身大の高校生の姿、自分が重なる部分もあって応援したくなります。

癒し系

派手さ・華やかさ・刺激はなくても
    素朴なよさがある漫画です。

世界観がピュアで
    ほのぼのした気持ちになる。

主人公の初々しいまっすぐさ。
    先生のあたたかい人柄。

やさしくジーンと胸に染みるかんじです。

絵がかわいい!

とても絵がさっぱりしていてでも表情がよく出ていていいです!主人公の女の子と一緒に青春してる感じができていい作品と思います

作者買いです

作者買いってもまだ無料分ですが(笑)
    この作者さんの描く人物は肩の力が抜けてて、でも一歩一歩しっかりと成長する様が美しいなと感じるのです〜
    やっぱり好き!

ほっこりする

昔から大好きな作家さんで、絵が繊細で綺麗で、セリフが可愛くて!たのしに読んだらやはり面白い!それぞれが主人公になるお話しでいろんな角度から楽しめます!

谷川先生

谷川先生の作品でハズレはありません!胸が締め付けられるものから結構シリアスものまで、とにかくギュッと切なくなる作品ばかりです!絵も可愛いし、年代問わず愛されると思う!

一気に読みました

谷川先生大好きです。青春時代、経験したようなしたかったような、そんな甘酸っぱいエピソードがたくさん散りばめられています。舞台が女子校ということもあり、品良くきれいなところも素敵でした。先生への憧れや恋心、まっすぐな想い、お友達との関わり、ほんとうに心の温まるお話でした。
    もう一度書きます。谷川先生の描かれる世界観大好きです。