【ネタバレあり】ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~のレビューと感想(7ページ目)
酷い母親
無料分だけ読みました。
子供が子供を生んだ母親に
なりきれない
愛されたいだけの女の話。
子供に、自分がちゃんと面倒
見れなかったから、自分のせいだ
なんて言わせるなんて
本当に酷いクズとしか思えない。
神様はいない。
本当にそう思う。
三男の子が、選べない母親のせいで
死ぬしかなかった現実。
可哀想で仕方ない。
あと、絵が酷すぎます。
顔が大きすぎて、バランスが
可笑しいです。
無料でなかったら、お金を出して
買わないと思います。by 匿名希望- 3
悲しい
本当にあったお話しだからと、気になって読みました。子供がいる身としては、悲しくて切ないお話しでした。お母さんは、若くして子供を産むと、欲求不満でこんなことなるケースが多いのでは、と考えさせられました。それにしても、身勝手で、それでも、どんな状況でも子供にとってはお母さんが一番大事。悪いのは自分と思い込む、となるのだな、とまた悲しくなります。
by りんりんりんご、- 0
子どもが可哀想すぎる
この母親は最低だけど、そのまた母親もクズ。バカ親の連鎖が虐待の悲劇を生むといって過言ではないですね。
自分を守ってくれるはずの親に邪魔者扱いされても、それでもいじらしく母親を慕う様が切なくて哀しい。
我が身にしがみつく小さな手にさえ何とも思わなかったのか…
不妊に悩む女性もいるのに、神様はどうしてこんなバカ女に授けるのでしょう。
深い内容なのに絵柄が非常に残念。
ポイント使ってまで次の話を読みたいとは思いませんてました。by 匿名希望- 0
虐待してしまった親が、なぜ虐待してしまったのか、虐待に至るまでの経緯をもっと丁寧に描いて欲しかったです。なんかただイライラしてキレやすい薄っぺらな感じの人という印象しかなかった。(敢えて、かも知れませんが…)
たまに問題になる育児放棄のニュース。それが漫画になるとやる子供達の置かれた状況がリアルで、悲しい気持ちになります。
by ゆいむら- 0
悲惨
虐待する親の気持ちホント分からない!!!
どうしたら、子供に暴力やら、食事やらないとか、閉じ込めるとか、頭おかし過ぎ!
絵が、下手過ぎ。。。。by 匿名希望- 0
色々考えさせられた
本当にあった話ならいつ身の回りで起きても、わからないままだったろう。子供への暗示、虐待。
痛々しくて見てられないby まりぽん0818- 0
酷いですねー。出生届出してたらその内バレるコトも分かんないのかなぁ。子どもがどんな思いで餓死していったか…。
読んでいてイライラしました。
子どもには何も関係ない罪もありません。
虐待するならはじめから産まなければいい。
虐待するヤツに限って何人も子供を産むのが信じられません。
新しい男と一緒に暮らすには、子供がいたら邪魔になるならころせばいいと言う考えに安易になれる事に驚きです。by 匿名希望- 0