みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵が綺麗ならもっといいのになとは思うが
虐待の漫画は気になって読んでしまう。
こんな話本当にあるのだろうか、、、
実話なのか信じられないほど酷いし最低の母親!!
小さい子どもをずっと放置して出かけるとかありえない。
そんな母親を信じてずっと待ってたり
逮捕されても自分が悪いと母親をかばう子どもが泣ける(´;Д;`)by 匿名希望-
内容は虐待系の話。
重いストーリーだし、こんな親は本当に最低だと思います。
何の為に生まれてきたのか、なぜ生んだのか。そう思わずにはいられません。
ほかの方も書かれていましたが、絵が非常に残念。
考えさせられる内容なのに、なかなか頭の中に入ってこないくらいです。
個人的な好みもあるのかもしれないけど、絵って本当に大事。by 匿名希望-
親に呆れる
子供がかわいそう
どんな境遇でもちゃんと育てている人だってたくさんいる。だいたいの子供かわいがれない母親は男好きだったりしている 年齢なんて関係ないし、若いからって子供を殺していいわけじゃない
こういう自分のことしか考えていられない親にも
子供達と同じ空腹と不安と恐怖の気持ちを味あうべき。子供がかわいそすぎるby 匿名希望-
自分勝手
若くして母親になった自分勝手な話しでした。
by みっちゃちゃ-
荒っぽい筋書きで中身がない話ばかりだなとおもいました。
(´;ω;`)
あまり好きな絵のタッチではなかったのですが試しに読んでみました。
なかみは、表紙以上に苦手な感じの絵でした。ただ、不気味さはこの絵のタッチとあっている感じがしました。
北海道の事件なんですね…
こんな母親がいると思うととてもゾッとしました。母親になる資格ありませんね。こういう事件をおこす前にもっと何か手立てはなかったのかなと思ってしまいました。by Rerreeerr-
最低です。
ここにはなかったんですが、他の作者さんの同じ事件の作品も読んでいたので、どちらもちょっと違う目線で見た作品で実際はどうだったのかなと思いました。でもどっちだったとしても、最低最悪の母親に違いありません。こういう事件があるとやはり、若いうちに子供を産むべきではないと言われてしまうのは仕方ないですね。うちは高齢出産なので若いうちに産んでおけばよかったと思っていますが、ある程度遊んで満足してからじゃないとこういう危険はあるのかな。
by セイママ-
虐待って本当なくならないですね。
せっかく生まれてきた命なのに大人の都合で絶たれたりすることがあって…悲しすぎます。by 匿名希望-
たまに問題になる育児放棄のニュース。それが漫画になるとやる子供達の置かれた状況がリアルで、悲しい気持ちになります。
by ゆいむら-
ストーリーは虐待系なので
似たり寄ったりの話で、とてもら後味が
わるく、これがノンフィクションなのかどうかと気になりました。
イラストは表紙で見た通りだと思います..
失礼ですがお金を払ってまではと思ってしまうレベルでした。by こころろん-