みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/03/22 11:59 まで
- 全107話完結(30~75pt)
NEW松永さんが良い味出してる♪
いわゆるカッコいいヒーローな感じではないけど。
人間味あって優しくて、ちょっとうるさいけど、
しっかりミーコを見守ってるとこ好きだなぁ。by mimiチャン-
JKと大人男性との恋
設定がちょっと現実では受け入れられないので、まぁそこは漫画の世界の話として割り切って読みました。
あと、作者様の「むせるくらいの愛をあげる」にも松永さんが登場するので、そういった面でも楽しめます。by ー匿名希望ー-
最初はキュンキュンしてたけど
アラサーが高校生に手出すのヤバいなって
途中で冷静になっちゃって見てられなくなった
シェアハウスのメンバーはみんないい人たちで大好きby すすゆきえ-
せめて
主人公ミーコの年齢をもうちょっと上に大学生とか
新社会人1年目とかにして欲しかったです
いかんせんマツナガさんとミーコの歳の差が
いい歳した男性と女子高生なのでね
もう1人のシェアハウス住人 大学生とかの方がリアリティあったかもですね
それを周りのオトナが見守るみたいな
マツナガさんのキャラが好きだっただけに、そこが残念かなby miyabin--
松永さんの性格
松永さんの性格がクセ強くて途中まで面白かったです。シェアハウス内でそれぞれの成長を見守る親みたいな気持ちになりました。良い子ばかりです。
by 石垣の塩-
気になる松永さんの心
シェアハウスしているミコは、年上の松永さんに惹かれているが、彼はどう思っているのか凄く気になっている😅
誕生日の近い松永さんにプレゼントをしたい為、バイトをするミコ!
バイト先には、偶然にも知り合いがいてビックリする‼️by 姫かずら-
ドラマから
ドラマから入りました。高校生と大人の恋。大人的には親代わりという感がありますけどやっぱJKからしたら大人の余裕がカッコよく見えますよね
by もものはなさん-
設定がちょっと
設定があり得なすぎて…途中で1話目を読み直して、やっぱり、???でした。主人公のお父さんは…?お母さんが介護で、お父さんがどうなのかよくわからないのだけど、収入はどこから出てるの?介護のために転勤してるの?だとしたらお父さんは一緒にいく必要ある?主人公と残ればよかったのでは?シングル?だとしたら介護したら収入がないのでは…そもそも、介護施設とか入れないの?転校させて連れて行くわけには行かなかったの?などなど。そして、10個トシが離れていて高校生にトキメクおっさんもあり得ないし、気軽にお腹触らせる主人公もあり得ない、常時他人の前でパンイチもあり得ない。服が濡れた高校生が外着替えもあり得ない。すぐ撤収して車中で着替えればいい。そのシーン、必要あった?設定が雑すぎて、入り込めませんでした。最後まで見れば設定に納得しスッキリする展開があるのかな?
新作を見てからだったので同じ作者さんだと思うと少しガッカリでした。絵はキレイだけど、常時ほわほわしてるのも好みではなかったです。by りりりりりんりんりん-
ドラマからきました!
ドラマから原作を知ったんですが原作もいい意味で変わらずいいです!ドラマでは中島健人さんを
キャスティングしていましたが正解だと思います!いいストーリーでどの人にもおすすめだと思いますby 紫夢.。.:*☆-
ドラマ化したね
いつも 好きなめちゃコミックを読んでいると
いつの間にかドラマ化する漫画がある。
そして この『リビングの松永さん』も
その一つだ。
主人公のミコちゃんとシェアハウスの人達、その中の一人 松永。
出逢い方がちょっと変な形だったけど
ハウスのオーナーがミコの叔父さんで…。
人それぞれの個性的がありミコはその中で 何を知る?by ユ--