みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間14位
NEW初めての共同生活
高校生のミーコは、家庭の事情で初めて叔父がオーナーのシェアハウスで生活をすることになる。初めての他人との共同生活は、なかなか難しい。そんな中、面倒見のいい松永さんと一緒にいる時間が多くなる。恋愛の行方はいかに。
近くの親切な人を好きになってしまうのは、普通の心理。まだ高校生なのに、料理も率先してやるミーコは偉いとしかいいようがない。シェアハウスは大人の世界で、高校生の住むところではないなぁとも思う。by 漫画輩-
実写から
ドラマ観てたので無料分読みました。
シェアハウスで一緒に過ごす時間も長いと
好きになる気持ちも分かるけど
JKと30前の男性の恋愛はきつい。
漫画だから許せるけど。。by 村子さんそん-
大人にはキツいのかも。
あれ?連載当時に読んだ時は、ミーコの様に松永さんにドキドキキュンキュンしていたはずが、読み返してみたら、全然ときめかなかった。
家庭の事情で1人残るにせよ、おじさんの家ならまだしも、男性のいるシェアハウスにJKをあずけるのダメでしょ?
10歳上、20代後半、30代と大人になれば個人の問題(全然大人だしアリでしょ?)と思えるけど、JKと10個歳上はダメでしょ?としか思えなくなってしまったことに気づく。
まだ松永さんはミーコに惹かれてはないけど、普通に惹かれたら嫌だわ〜と思ってしまいました。
夢見るファンタジー(漫画)なんだけど、ちょっと私は現実感の無さにもう読み続けられそうにありません。by 湯味-
きゃあ
ドキドキしますね。
シェアハウス みんないい人そうだし
恋の予感がします。
10歳の差が気になりますが、どうなりますか
楽しみby うっち28-
いい
年代は限られそうですが、10代とかにはいいかなって思いました。楽しめると思います。
by へびぃー-
とりあえず、無料分読ませてもらいました。絵のタッチ好みで読み始めたのですが、1話が高いなぁと思って続けて読むのは厳しいかなぁと思っています
by ユウカンママ-
心温まるラブコメディ
シェアハウスを舞台にしたラブコメで、主人公の女子高生とアラサーのグラフィックデザイナーが互いに影響を受けて成長する物語でした。
by Lell-
前にテレビドラマで見たことがあります気になって見ています!松永さんのキャラクターがツンツンすぎる気がしてもっときゅんきゅんしたい〜
by はゆらい-
年は離れてるけど、自分より年上と付き合うのって憧れる。ドキドキ、胸キュンが止まらない感じがする、おもしろかった
by みずm(_ _)m-
読み終えて
ドラマ化されていたので読みました。某有名アイドルにつられてみたドラマの延長で漫画を読みましたが、ドラマとちょっと違ってびっくりしました!
by あやねmk-