みんなのレビューと感想「今夜、NOとは言わせない…外国人上司のケモノな本性」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

よくあるベタもの

内容はよくあるベタな社内恋愛ものですが、絵が可愛くて見やすくて、つい何話か続けて読んじゃいました。。
    ただ、この内容の薄さにポイントいっぱい使っちゃったのはもったいなかったな。
    恋愛部分を、もっと深入りしたものにするか、官能部分をもっと盛り上げてくれないと、記憶には残らないでしょう。

他の方のレビューを見て13話まで本番が無いとのことで13話よりイチャコラシーンだけ購入。
    絵はとても色っぽくて上手でイチャイチャシーンも体位の描写が引きの絵であったり、えっちくて最高ですが、間の悪い敬語やヒロインがククリスさんと呼んだりするところとかで(名前が悪いのかな)冷めます。
    ヒーローの外国人上司は特にイケメンだと感じないしそれに比べれば主人公は可愛いですがどちらにも魅力を感じないので他話は購入なしですかね(꒪⌓꒪)

特別フランス人に特化した内容ではない

フランス人の知り合いいない私ですが。別にこんな日本人いるよね?って感じ(^_^;)他の方も指摘されてるように、この内容はフランス人の必要性はないかな~。日本人上司で紳士的な人、でいいんじゃない?
    例えば主人公が東大や外語大卒のこの上ない才媛で、海外赴任先でフランス人と知り合って…とかの方がリアリティあるかな…(適当意見ですが)。
    結構本番までが長いです。絵柄は個人的にヒロイン可愛い!ヒロインも上司も体つき素敵。でも上司のルックスは金髪日本人にしかみえません…

序盤数話購入しましたが、以上の点が気になり、今は興味のあるサブタイトルしか購入してません。最後まで読むかはちょっと分からないです

クリスさんがひたすら優しい

すごくエロいです。萌ちゃんの体の柔らかそうな感じやクリスさんの体の逞しい感じが完全にツボです。絵がうまいのでここの体変じゃない?とか気が散ることなく集中して読めます。
    クリスさんが萌ちゃんの反応をちゃんと見て優しく攻めてあげてるので素晴らしい男だなと思いました。萌ちゃん羨ましい。
    ただあのクリスさんのアレが全部白モザイクが掛かってるのには笑っちゃいました…。笑 個人的にはちゃんと描いてあっても全然大丈夫なんですが。
    12話でやっと初めて本番するので短気な人は気を付けてください。笑
    クリスさんは正面からより横顔の方がイケメンですね。髪の毛の流れ方とか好きです。

by Swine I

外人もの探してました。

体格の良いキャラが好きなので、外人ものはまさにうってつけでした。
    テンポもサクサク進んで良い感じ。
    一気読みしたいけど、まだ、数話しか出てないので待ちきれないです。

日本人とは違うってところがこれからもどんどん出てくると嬉しいなぁ。
    期待を込めて星5つで!

う~ん…

他の方も書かれていますが、タイトルと内容にズレがある、外国人設定の必然性が感じられない。今後はどう展開していくのか?同じ作家さんの他の作品同様、お互い好き同士なのにハッキリとした恋人設定にはならず、ズルズルとエッチなシーンが続いて…とマンネリな展開にはならないで欲しいと祈るばかり。
    絵は可愛くて好きなんですよ。
    ただただ何の進展もないまま、話数のみダラダラ伸びないで!

とにかくきゅんとなりました!

ジャケ買いして、ハマりました!
    女の子の顔も体も可愛い!
    クリスさんがすごくいい!!!

女の子の自信のなさもいらいらせず読めました!
    可愛いのに自信がないなんて、
    やっぱり漫画だなーってなるところなんですが、
    やっぱり漫画だからそれでいいしそれを求めます!
    可愛い女の子の絵が見たいのです。
    基本、ジャケ買い試し読み派なのですがこの作品はすごく気に入っています。
    今後の展開も気になります!

欧米男子

向こうの男性は、優しいし、良いと感じた事はかなりの確立で誉めてくれます。
    言語の違いでもありますが、とても言葉が丁寧で、エスコート上手です。
    儷に見習って欲しいなぁ…なんてぇ。
    そんな出来る上司がいたら、好きになってしまいますょね~。まだ始めの方だけですが、ヒロインの気持ちが伝わって、ハッピーエンドになって欲しいなぁ。
    でも、ライバル多そう。頑張れ、ヒロイン。
    期待を込めて、🌟5個で。

罪な男女

エッチシーンはとても綺麗だけど、主人公が自分の自信の無さから「そんな~」っていう口癖で、興ざめです。そこはもっと素直に好きだって情熱的な台詞を言ってほしいところ。

その反面、最初にクリスさんを挑発的な言葉で誘ったのは主人公だし、そういう始まりが無ければクリスさんも遠恋の彼女?との間で悩まされることも無かったことを思えば、どっちもどっち。

でもクリスさんのエッチが凄く良かったので、マイナス1に止めておきます。

続きが気になります!

イケメン外国人と地味子ちゃんの恋愛かぁ〜、オフィス物好きだし読んでみるか〜。
    ぐらいの感覚で読み始めたら、続きが気になって一気読みしてしまいました(笑)

何事にもスマートな外国人男性(しかもフランス人)に、自分に自身をもてない地味子ちゃんというありきたりな設定ですが、読みすすめていくうちに、あれ?これはどういうこと?と良い意味で疑問が出てきて、続きが気になってしまいます。

エロさはそこまでないものの、ストーリーがしっかりしつつ展開がスマートで自然なのでとても読みやすいかと。

by kiKYo
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,256件