【ネタバレあり】隣町のカタストロフのレビューと感想(4ページ目)
うむ
高校球児が負けて転落するパターンなのか。現実でも良くあることらしいけど、そんなプレッシャーなんて本当はあまり生きていくのに重要でないのに
無料分を読ませていただいております。
天地が逆さまになるのはこわいですが、それ以上に 人の心の悪意が恐ろしいです。by 匿名希望- 0
少し物足りない
天地ひっくり返った原因がチープ。
不思議な能力を持つ女の子とのエピソードをもう少し掘り下げてほしかった。
寝たきりのまま目覚めないし、もっと荒らして欲しかった。
ヤバいアイドルの子も、なんであんな人格になったのか触れることなく終了したのが残念。
もっと全体的にショートストーリーだったら良かった。by 匿名希望- 0
最後は既視感が…
星新一のショートショートに似たような最後の話があったような…
結局、救いはないってこと?by 匿名希望- 0
面白い!
絵は淡白であまり好みではないですが、話が面白くてどんどん読み進めちゃいました!
最初はただの不思議系オムニバス形式のお話かなぁと思ったら、ちゃんと全てが繋がっていって面白いです。
最後がただのハッピーエンドじゃないとこもいい!by 匿名希望- 0
着想は面白いのだけれど
なんでこうもアンハッピーばっかり続くのか。無理から勢いで追加読んだけど。
最後が肝心。いままで居た人たちがハッピーなのか、バッドなのかで読み続けるの迷う。
人間の汚いところの短編集になりそうで
追加迷う。by 匿名希望- 0
この作者すごいな
サイコパスみたいな女描かせたらかなりすごい。まほりん怖すぎ
by とくさんとくさんとくさん- 7
墜ちた
なんかへんな引きこもりがいますよーとゆうことで、全てがはじまりました、野球部だった彼がある日、近所に住む姉さんと
by 華岡- 0
星3つ半かな?
空に向かって何もかもが落ちて行く、正に天変地異、これって子供の頃鏡を床に置いて覗き混んだとき受けた衝撃、というか引き込まれるようなミステリアスな体験が思い出されました。
それはよしとして、主人公の境遇がひたすら気の毒。
着想はとても良いのにどう転んでもハッピーエンドにならないのがうすうす感じられるのでこの評価となりました。by いるるこ- 1
(´д`|||)
天と地が逆転するとか、スゴい内容です。
想像するだけでも、とても怖くなります。
でも、それとは別に主人公に対する野球部のメンバーの態度の変化も怖いと思いました。
人間の汚い部分というか、ドス黒い感情を爆発させてるところがリアルで怖かったです。
幼なじみは助けてあげられたけど、お母さんが助けてあげられなくて可哀想でした。
この先も、人間の汚い部分とか色々とあるんだろうな➰(´д`|||)by 匿名希望- 3