みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひとつの話じゃなく色んな人のエピソードで飽きないところがいいです。
    まだ2つの話しかみていませんが、どうして逆さになったのか気になります

面白かったです

数話ずつ主人公が変わるタイプです。
    同じ時間のそれぞれの様子を書いてるって感じですね。発想も面白いし、うるっとくる時もありました。
    読みやすさでいえば満点です。

短編でいいです。

おすすめにでてきたので何となく読んでみましたが、長編ではなく、1つ1つが短編なのでさくさく読みやすいです。

斬新な世界を描いた漫画です!こういう発想の漫画は初めてなのですごく面白いです。危険な時こそ人間の本性が出るんですよね…。現実がこうなったらなんて考えて怖くなっちゃいました。ハマる要素がたっぷりのおすすめな漫画です。

面白い!

読み始めたら止まらなくて、結局徹夜で全話読んでしまいました。
    完結している話も全体的に繋がっている話もあり、伏線も散りばめられていて深い…。
    ラストのシーンは圧巻です!

面白い!

絵は淡白であまり好みではないですが、話が面白くてどんどん読み進めちゃいました!
    最初はただの不思議系オムニバス形式のお話かなぁと思ったら、ちゃんと全てが繋がっていって面白いです。
    最後がただのハッピーエンドじゃないとこもいい!

面白い!

これはおすすめですね!せかいかんがこわいけれどなぜかひきこまれていっておもしろい!しゅじんこうがなんかかわいそうですねぇ!ぜひいちど読んでみては

私は好きです。

この作者さんの走馬灯が好きで、読んだのですが、私はスゴい好きです!
    鉄民を読むより、こちらのがオススメします。

特に最後が「わー!!!まぢかっ!!!!」ってなるから、最後まで読んでほしいです。

面白い!
    最終回終わったので、とりあえず最初から読み直そうっとー

設定が面白そう

無料から読んでいます。走馬灯株式会社を読んで、とっても面白く読破したので、同じ作者さんの作品なので、期待大です。突然天地がひっくり返るなんて、考えても想像ができません。どうやったら、こんなおもしろい設定を考えられるんだろうと思います。人が空に落ちていったら、いったいどこまで行っちゃうんでしょうね?宇宙?人やら物が、いっぱいプカプカ浮いてるんですかね?これから楽しみに読んでいきたい作品だなと思います