みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

まず、なんで逆さになるのかが分からない。どーゆー理由でそうなったのか。分からない。次話は買わないかな。

無料分を読み始めましたが、なぜ世界が反転したのかわからず。悶々としたなかで読み進めるうちに「続きが読みたい!」と思ってしまう。不思議な感覚です。

斬新な世界を描いた漫画です!こういう発想の漫画は初めてなのですごく面白いです。危険な時こそ人間の本性が出るんですよね…。現実がこうなったらなんて考えて怖くなっちゃいました。ハマる要素がたっぷりのおすすめな漫画です。

反対!?

うーん、いまいち話の内容がよくわからない。
    地面と空が逆さまになって、それで結局どうなるの!?
    その途中の人間模様が微妙かも。

無料連載で知りました♪

自然災害に遭遇した時の人間心理…が根底にあるストーリーですが、その自然災害が現実ではあり得ない設定だったり、災害発生時前からのそれぞれのお話の人間関係が複雑だったりとハラハラして読み進められます。

タイトルと天と地が逆になったらどうなるだろうという興味だけで読んでるけど、そんなに驚く展開は無かった。

無料分を読ませていただいております。
    天地が逆さまになるのはこわいですが、それ以上に 人の心の悪意が恐ろしいです。

無料連載分のみです。
    天変地異が起きたところで終わりましたが、あれどうなっちゃうんだこれ?
    天に落ちたらどこへ行くのかと考えたら怖すぎです。

意外と

よくある話って感じで始まり、荒唐無稽なことが起こり、オチがある、という話でしたが、期待していたより面白かったです。どうやって話をまとめるんだと心配になりましたが心配無用でした。

おもしろいです!

ストーリーが変わっていて飽きずに読みきれました(^_^) 絵もきれいでキャラの表情がよくわかりました!おすすめです!