みんなのレビューと感想「イジワル同期とルームシェア!?」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

イジワル同期とルームシェア!?
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
羽田伊吹(プロフ付) 砂川雨路
配信話数
全30話完結(40pt)

3.6 評価:3.6 642件

気になるワードのレビューを読む

結局は御曹司?

会社の御曹司である大士朗にフラれて途方に暮れるアヤに同居を提案した青海。
    将来の同棲の予行練習の為、家の中では恋人として振舞う事やルールを作る青海に従うアヤ。実は会社で同期になってからずっと青海はアヤを想っているのだ。
    青海に惹かれながらも、他の女性の存在や彼の秘密めいた様子を考えると素直になれないアヤ。同居解消して初めて気付く青海への恋心。パーティ会場へ向かい青海に告白したアヤは、青海がホテルの御曹司である事を知らされる。
    ハッピーエンドだけど、結局は御曹司と結ばれる運命だったのね。

イラストがとても綺麗です。

青海みたいな同僚と一緒に住むことになったら間違いなく惚れちゃいます。
    違う女の子と一緒にプールに来てた時は感情移入してしまって私までツラくなりました!笑
    最後は想定外な展開でしたがハッピーエンドで良かったです。

絵は可愛い!なぜワザとぶんと呼ぶ。アヤでいいと思うけど。途中まで読んだけど先が見え見えでやめました。絵にももう少し動きがほしいです。心情が伝わりにくいと思います。

住むところがなくなって困っているところに同期の男性からルームシェアの助け船。
    男性がヒロインを好きなら願ってもないチャンスですね。

気心知れた同期で恋愛感情なんてなかったのに、次第に意識し始めるヒロイン。
    もう充分好きになってるのに、なかなかその気持ちを肯定しなくてイラッとしました。
    もっと早く素直になってほしかった。

王道ラブストーリー

設定は現実的ではありませんが、ストーリーは王道のラブストーリーでした。彼の性格は本当に素敵で、近くにいたらドキドキすること間違いなしな感じです。一つ一つのエピソードに揺れるヒロインも可愛く、最後まで読みました。

なんだろう

なんとなくで、課金して読んでしまった。
    すごい面白いっていうわけではなかったけど、なんか読んじゃったなぁ。。
    ハッピーエンドでよかったなぁっと思いました!

いじわる

かもしれないけど、いいやつ。
    うん、爽やかさはいい感じ。笑笑

もう少し無料のがあったら購入まで至るけど、今のところは悩むとこかな。笑笑

主人公も王道の感じだしわりとさらっと読める感じかな。
    おもかないこんじいい。

青海君がイケメンで仕事できて文ちゃんに対する愛情もとにかくぜんぶかっこよかったです‼︎
    ヒロインの文ちゃんは途中からもっと素直になればいいのになって思いながら、もっと付き合ってからの2人のお話もみてみたかったです。

シンデレラ的な…

もしくは玉の輿??
    最初の始まりはそんな設定ないだろー、とうがった見方してしまいましたが、なんとなく読み進めてしまいました。
    実は…的な展開が予想を外してくれたので、そこは、よかったなーと思います。

なかなか面白いです

が、絵が非常に私としては微妙です。
    男性がイケメンとは言いがたいし、何か古臭い絵のような感じで無料なら読み続けるけど、有料購入はなしかな~という感じです。