みんなのレビューと感想「ご主人様はお医者様」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

ご主人様はお医者様
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.6 評価:3.6 1,810件
評価5 18% 321
評価4 38% 685
評価3 35% 629
評価2 8% 141
評価1 2% 34
1,081 - 1,090件目/全1,371件

憧れる

最初は看護師でありながら元カレの借金を返すために副業でキャバクラで働いていた小春ちゃんを高木先生が助けるところから始まりました。

高木先生は初めから小春ちゃんのことが好きだった事もあり借金を肩代わりする代わりに先生の家で一緒に住むと言う条件で住み始め少しづつ小春ちゃんも先生に惹かれて行くと言うストーリーでした。

最後はハッピーエンドですが続編がみたいです。

絵が

絵がちょっと残念な気がしますが、ストーリーは好みです。まだ無料話のみの閲覧ですがこの先の展開が楽しみです。
    看護婦と医者って関係がいいですよね。職場恋愛の作品が好きなのできょうみしんしんです。実際にはあまり無いと聞きますが、どうなんだろうなぁ。
    強引な医者と弱みを握られた強気な看護婦、くー!楽しみです!

by 匿名希望

彼氏の借金の返済義務はありません。

そもそも法律的には
    主人公に、彼氏の借金の返済義務はありません。
    でもそうしたら話が進まないね…。

設定はよくある契約だけど付き合うというものですが、人物像をしっかり描けているのでとっても感情移入しちゃいます。また、作画がとてもキレイなので読みやすく、主人公の相手のイケメン度も際立っているのが、少女漫画好きにはたまらないポイントだと思います。もちろんヒロインも可愛いし、好感持てます。ストーリーの伏線がたくさんあるから、読み進めるのを楽しみにしています。

どうかな

ありえない。でもあるのかな?と思いながら読んでました。
    現実なのは、そんなルックスの良い腕のいい外科医はいないっ!現実逃避のために読みながら側にある現実をみて「ないなー」と。
    普通の病院じゃ、今どきあんまり高級クラブの接待もないですしね。
    そんなところでありえない。でもあるのかな?って思いながら読んでました。

by 匿名希望

よくある内容ですが、構成がしっかりしているので、飽きないで読めます。
    お医者さんパターンはあまり好きでは無いので、読むのを考えましたが、読んで見て良かったです。 これからはあまり先入観を持たないようにしたいと、おもいます。
    いろいろ問題が発生するとおもいますが、二人で上手く乗り越えて欲しいなとおもいました。

なんかイマイチ

微妙ですね。続きが気になるということは…ないですね(笑)まず、女の子の画が可愛くない。これはかなりのマイナスポイントですね。設定もあまあま。高度医療とかいうならもう少し医師について病気についてお勉強してもらいたいところです。なんだか中途半端。お水の世界も舐めていますね。もう少しストーリーを作り込むとよろしいかと。

現実では起こらないだろうなということがちりばめられたお話しです。
    「こんなこと現実では起こらないよなー。でも万が一起こったら素敵すぎるなー」と思いながら、現実逃避できます(笑)
    現実で毎回こんなにもドキドキキュンキュンしてたら生きていけませんが(笑)現実逃避にはぴったりの作品です。
    なんやかんやでお医者さんと看護士って関係性に憧れます(笑)

ドキドキ

ドキドキします!笑 キュンとしたり、感情が忙しいです!笑 お医者さまと看護師とか、それもまたいいですよね〜!思い思われる素敵な関係で、1歩引いた女性とゆうのもまた魅力的で見習わなければ!と思うことがたくさんで、愛され女子のいい見本ですね!仕事と恋愛の両立の上手なやり方。みたいなお話で、どんどん読みたくなります!

想像を裏切らない王道のシンデレラストーリーです。
    女性漫画ですがお色気はかなり品を保ってます。
    小春が元カレの置き土産に一人虚しく振り回されているところ、まだ仕事馬鹿だった高木先生が王子の様に現れ小春を助け出す。
    途中のストーリーでは、小春と高木先生それぞれのモテっぷりが見れます。
    それ故に、心配や不安、嫉妬も。
    誰でもこんな風に一途に愛されてみたいという夢は願望はあるはず!

by UMIN

無料の作品