みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なんかハマる
なんとなく読んでみたら続きが気になって全話購入してしまいました。
途中から麗琳メイン?な感じになっていくので、まぁそれはそれでいいんですけど、個人的にはもうちょっと海燕×陛下の絡み多めにしてほしかったなー。by 匿名希望- 0
中国
中国の歴史ものでした!2組みのカップルそれぞれ萌えました!!
受けは可愛い系と綺麗系だし、イラストも綺麗です!by 匿名希望- 0
1作品ですが…
1作品で、2つの話が楽しめた!
繋がりがすごくスムーズに綴られていてよかったし、全く違う展開で面白かった。by 匿名希望- 0
ついつい続きが気になり、最後まで読んでしまいました。
でも、私は何度も読み返すって感じではないかな?たまに良いとこどりで読むかもしれません。
とりあえずハッピーエンドで良かったです(^^)by 匿名希望- 0
宦官の話は初めてでしたが、絵がとても綺麗で主人公がとても可愛かったです。
さくさくっと全部読みました。by 匿名希望- 3
宮廷ものいいですね
ドラマチックでいいです!着物って何となくエロい。奥ゆかしい感じが日本的で好きです🎵
陛下✖︎海燕、太子✖︎麗琳の組み合わせが最高でした!もっと続きがみたかった〜❤️
面白かったです
お試してで気になって購入しました。みなさんのレビューどうり、受けがおバカ可愛くて、一気に読んでしまいました!
どきどきしました。
いろんな意味でドキドキさせられました。
歴史書で登場する宦官の日常を切り取ってBLと融合させたような内容です。
シビアな宦官事情は残しつつ、王道なご都合主義のBL展開にはなっているので、残酷だなーこれからどうなるんだろうとヒヤヒヤさせられつつも、やっぱりBLという展開です。
すみません、ちょっと意味が分からない言い方ですが、ネタバレなしでこの作品を伝えるのって、難しい……
絵のタッチや、雰囲気はかなり好みです。ころころ表情が変わる主人公も天然で可愛くて大好きです。
この二点が揃わなかったら、ラストはどうあれちょっと私には重い作品だったかなと。
普段王道学園ものとかをよく読むので、シビアな世界の中にあるBLに耐性があまりありませんでした。悲恋でないのが救いです。
1話目を試しに購入とか罠です(笑)
最後まで見ないと気になりすぎて眠れないのでいっきにまとめて購入してしまいました。by cotton100%- 10
良かったです❗
お試しで読んで良かったので1話購入したら、次々と読んでしまいました❗
主人公のおバカな感じがすごく可愛いくて癒されました(笑)by ぺたさん- 0