- 配信巻数
- 全19巻完結
- 1~31話無料(2026/02/15 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/16 0:00まで)
正直言って詰めが甘い
少女漫画なのでこんなもんかとは思いますが、評価が高いので期待して四十話くらいまで課金してみたものの、詰めの甘さが気になります。
和菓子の話もある程度面白いですが、主人公の和菓子職人としてのウデの設定がよくわからない。序盤の引き出物のくだりでは割と評価が良いように見えたものの、小豆のくだりではまだまだなのか?アイディアだけは斬新でいいみたいな感じの話?イメージですが和菓子ってそんな甘い世界なんだっけ?みたいな。
突然結婚と言って話が成立するのもついていけないなと思いつつ、騙し騙し読んでみたけど…結局椿は破談にしたい&手相だけで選んだの?動機が弱い、しかし意外とちょろい。
大旦那は店や血を大事にとかなんとかいっていて、その割に簡単にほだされる。人の茶会で椿の口上もちょっと空気読めてなくない?と思いましたが、大旦那もそこで納得しちゃう程度の意地だったのか。食事とかでにこやかに接してきていきなりキレだすのもこわすぎ。病気って、ぼけちゃったってことかと思った。
女将も、老舗の和菓子屋で真っ赤なネイルなのも意味わかんないし、嫌いな小娘追い出すために店の大事なお客様相手のお菓子に粗相するとか浅はか過ぎる。店のために追い出したいんじゃないの?そんだけ陰湿なことしておきながら、友人とのお茶のシーンも、ボロを出すまで黙ってまってるだけで、でたら突然叱責。
女将と関係あったらまずいって脅されてた職人もいたけど、逆に職人と関係持ってる女将だって同じようにまずいのでは?など…
突っ込みたいところが多すぎて、何のレビューにもなっていませんけど、まあまあ課金したので許してほしい。
細かいところが気にならなければ、大筋のストーリーとか設定は面白いと思うんで、子供騙しですがそれでもよければかな〜と思ってしまいました。自分も漫画なのである程度非現実的でもいいから面白い話を望んではいるんですけど、ちょっと粗さが気になります。
お金と時間が余っていたら、続きを読んでみるかもしれません。by 匿名希望-
どの話も面白い!
時間を忘れるくらい面白いです。絵も綺麗ですし、初めてこういうシチュエーションの漫画を見ました!続きも気になります。
王道少女漫画の可愛い絵ですが、内容はきっかりとしたラブミステリー、と言ったところでしょうか。
面白いです。続きが気になりつい課金。
ドラマ化されるそうで、そちらも期待です。by 匿名希望-
いつも引き込まれる展開
まさかここまで続くとは…そしてまだ真相が謎のまま…なので、どんどん話に引き込まれていきます。みんなが幸せになれる結末を期待していますが…?
イケメンばかり
男女の復讐と憎悪劇なんですが
後から、お前もかい!
ってかあんたもかい!
って言うぐらいに
複雑に絡み合う、複雑心
どうなるんだろうと気になりますby ぽんぽこりんご-
ストーリーが面白い少女漫画。
どのキャラクターにも心が奪われます。
椿と七桜にはくっついて欲しいです。by 匿名希望-
せつないね
憎い相手に翻弄される。せつないね。
でも、それが恋に変わっていく。
これからの展開が楽しみな作品です。by 匿名希望-
めちゃくちゃ大好きです!ストーリーも薄っぺらいものではなくしっかりあって続きが気になるばかりでした!幸せになれますように!
by LIER-
すごく面白いです。出てくる和菓子も美味しそう。よく取材されているようで読み応えがあります。どろどろの展開ですが、椿と七桜に幸せになってほしい!
二人が惹かれ合っているのに、一緒になれない…次第に明かされていく事実に翻弄されていき…話が複雑に絡み合っていて、思わず一気読みしてしまいました。続きが気になります。