ドンピシャでハマりました!
絵もキレイだし、ストーリー展開も良く、一気に読んでしまいました。
ドラマからなんですけど、原作も楽しいby 匿名希望-
サスペンス?
住み込みで和菓子屋で働く母と子。和菓子屋店主が何者かに殺害されてしまい、母に濡れ衣が。数十年後、その真相を確かめるために大人になった子供が現れるところから物語が始まる。少しラブストーリーの要素もあるけど、サスペンスなのかな?と感じます。犯人は誰なのか気になります。
ドラマ
ドラマが始まったので、そちらから入りました。
ドラマの再現感がすごいときいていたのでたのしみに読みました。
まだ完結していないので、ドラマの最終回をみたあとにどんな展開になるのか楽しみです。by 匿名希望-
ドラマ化
漫画を読みきる前に、ドラマで最後を知ってしまいました。
椿と桜が結婚して、高月庵を継いでもらえたら先代も、樹パパも喜ぶんじゃないかな?
ある意味、今日子さんも可哀想な人by 匿名希望-
ドキドキの展開
昼ドラみたいな話。
実際ドラマ化されたけど、
気持ちの描写がこちらの方が
わかりやすい。
内容は今はないくらいドロドロしてる。絵が可愛いから、読めるby 匿名希望-
まあまあ、、という感想です。
もう少し会話にセンスがあればなあと思ってしまいます。絵はとても綺麗です。by 匿名希望-
設定はありえないけど面白い
和菓子がとても美味しそうに描かれているのがまずとてもよいと思う…物語の設定的にはかなり無理があるけれどサスペンス仕立ての行方が気になるので人気があるのかな?
by キキbb-
老舗和菓子店に嫁入りする主人公。和菓子がおいしそうなので見てみましたが、話自体はあまり印象に残っていません。ヒーローの行動が分からない部分が多くあり、読み進めれば変わるのでしょうが、今のところは☆3評価です。
無料の購読分だけ読んで、あとはレビューを読みつつ先を想像しています。
和菓子職人という少し別世界で起きることではあるけれど、恋愛そして人を想う気持ちのストーリーとしては
読みごたえがあります。by 匿名希望-
ドラマより面白い。
イラストも可愛い
読み応えもあり最高
在宅勤務の隙間読みに最高だと思う。
次が楽しみby 匿名希望-