- 配信巻数
- 全19巻完結
- 1~31話無料(2026/02/15 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/16 0:00まで)
一晩で いっき読み!!!!!
きっかけは、ドラマ化という事でほんの軽い気持ちで読み始めた。
で、読んだが最後、もう止められなかった。
たった一晩で最新話まで一気に読破!
いやもう本当に、凄かった…。この一言に尽きる。
まず和菓子の描写が美しく微細に描き込まれていて、作者の和菓子への愛とリスペクト、また、和菓子というものを正確に伝えたいという熱意が感じられる。
そして主人公はこの和菓子職人なのだが、こういったいわゆる職業ものやスポーツものなどの何か一つのテーマや夢に打ち込む系の漫画に有りがちな“恋愛や人間関係は添え物”といったようなお話しでは、決してない(勿論そういった漫画でも十分に面白いものは数多ある!)
主人公が和菓子職人として和菓子を愛して止まないのはあくまでもストーリーのベースでしかなく、その上では濃密で狂おしいまでの恋愛、複雑に交錯する沢山の登場人物達の愛憎劇、すんでの所で掴みきれない真相をどこまでも追い続けるミステリー、これらが目まぐるしく展開されていく。
しかし和菓子職人であるというベースからは絶対に外れる事は無いのであり、このバランスが本当に絶対で、物語にとてつもない厚みを持たせている!
ドラマ化には感謝だ。自分個人としては普段なら手を出さないタイプの絵柄だったので、読むきっかけを与えてくれた。
ああ、この漫画に出会えて良かった…!
心こらそう思える程に、この漫画は本当に凄い。
だから続きが気になって仕方が無い!!早く続きが読みたい!!(笑)
よって続話が発売された暁には、大切に大切にしっかりと噛みしめながら読みたいと思う。by mugikon-
和菓子をテーマにしたお話で、お菓子作りや後継問題が中心だけど、予想外に恋愛面も多くて楽しい。椿が七桜を好きになる過程もわかる。色々拗れまくっているけど最後は結ばれるといいな。
和菓子をモチーフにした作品は初めてで、読んでいてとってもきれいで楽しいです!そしてすごくミステリアスで読んでいてワクワクする作品です!
どんなストーリーだろうと思って読んでみたら、意外とおもしろかったです。先が気になるけど、、、自分にとっては現実味のないストーリーですが。
ミステリアスが効いてる
読み初めは嫌な奴なのかなと思った跡取り息子は良い人みたい。美味しいお菓子が作りたいと仕事に励む少女は大人になって育った老舗に戻って…でも、まだ出生の秘密がありそうですね。
大旦那様の活躍を期待しています。by 匿名希望-
21話まで読んだところです。
読み初めは、ほんわかと優しい描写とストーリーに和んでいましたが、急転直下。恐ろしい情景でした。幼い頃に刻まれたトラウマを抱えた二人とそれを取り巻く、まるで呪われたような家族との今後が楽しみです。by 韓タ✟ヒ中-
ドラマも楽しみ!
可愛らしい絵に惹かれて数話読んだ後で、近々この作品がドラマ化される事を知りました。ヒロイン役の女優さんが特に好きなので原作と共に楽しみにしています!
by May16-
楽しみです
ドラマ化を知って読んでみました。絵がキレイで読みやすいです。愛憎劇っぽいので、怖い部分もあります。4巻分くらい読みましたが、先も楽しみです
by なっとなっと-
無料分だけの感想。裏事情が絡んでの結婚から始まる話。愛情あっての(もしかしたら心の奥にはあったのかもしれないが)結婚ではなかったとはいえ、してから色々と厄介な問題が起こる流れのようだけど、かなり長くまだ完結してない事に驚いた。
続きが気になって
絵がキレイでとても読みやすいです。続きが気になって気になって課金してしまいました。せつないラブストーリーです。
by ひでゆみちん-