ドラマを見て原作を知りました。
絵は個人的には好きじゃ無いけど、あードラマと一緒だなーと思いながら楽しんで読んでいます。by 匿名希望-
ハマりました
課金して読んでいます。
ハッピーエンド間近?と思いきや急展開で困りました。by 匿名希望-
いまいちピンと来ない和菓子の世界
パティシエ以上に、よくわからない世界で、リアルさがあるのかまったくリアルさがないのかも漫画を読んでもよく分かりませんでした。ただ、母親が容疑者になった時点でその世界に残るのは不可能そう。
レビュー評価が良かったので、読んでみました。ちょっと絵が雑なところがあるのと、和菓子をもっと活用したストーリーになればもっといいと思います。
スリリング!和菓子女子の冒険!
憎い母の仇と結婚⁈スリリングでミステリアス。母の誤認逮捕の事件に始まり、スパイ目的の結婚から繰り広げられる、和菓子を取り巻く謎解きラビリンス。和菓子の知識満載、和菓子好きの人にはより楽しいかも。
ドラマでも
ドラマでもみましたが最初はこちらが最初でした。どっちも面白かったですが、ドラマよりオリジナルのほうが感情移入できます
ドラマ
漫画を読み始めてから、ドラマ化されるのを知りました。
漫画だとサラサラ読めるけれど、内容は結構ドロドロしているので、実写より漫画の方がいい気がします。by 匿名希望-
ドラマで知ってちゃんと読みたくなってあるやつ全巻読みました、、
めっちゃ面白かった、、
ちょっとドラマで見てると昼ドラ感が否めないですが漫画だとちゃんと胸きゅんできてとても良かったです。by 匿名希望-
長くて手出せない
ちょっとタイトルと内容が合ってない気がするけど面白い。
大人な恋愛漫画かと思いきや、ミステリーな感じの話だった。
途中まで読んだけど長いから断念…
面白いし続きは気になるんだけどねー
時間と金のない現代のせいで、長い漫画を気楽に読めなくなったなーby 匿名希望-
ミステリー
軽い気持ちで読み始めたらいきなりショッキングな展開でした。。。ただ、これからどう展開していくのか逆に気になります。