【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(35ページ目)

絵はいまいち

ドキドキする展開。
    主人公が怒りっぽくて暴言を吐くところは好きじゃないけど、その分、自覚して未来の為にどう変わっていく期待がもてる。

私は同じ子育てをしている立場として
    自分も子供に対してイライラしてしまったり等、感情移入出来る部分はいくつかありました。
    本気になったら性格というか自分を変える事はきっと出来るんだろうなとも思えました。
    私は細かいことは気にならなかったですし、逆に自分自身の今を振り返る事が出来ました。

ありえない

おそらく主人公はアダルトチルドレンの可能性大です。
    自分で自分のことを解っておきながら受け入れられず不都合が起きれば周りに押し付け自分の精神負担を回避する。
    これは立派な病気であって当人の努力だけで治療することは出来ません。
    まず、自分を受け入れることのできない人間が他人の助言を受け付けることはあり得ません。
    もし不用意に助言をすれば攻撃とみなし問題行動はエスカレートしてしまいます!
    絶対にしてはいけません!
    このような人に必要なのは精神の安定、いかに安心感を維持させるかです。
    まずは専門のセミナーに連れ出し徐々に病気の理解を深めさせた上で精神科医に適切な治療を受けさせるべきです。この時けして貴方は病気だと言ってはいけません。あくまで貴方が心配なんですよという態度接してください。あるいは、自分が心配だから同伴してくれでもよいと思います。
    ポイントは如何に自尊心を傷つけないかです。
    精神病をなめてはいけません!

広告を見て気になり、レビューを読んで購入するの迷いましたが、試しに読むと私は好きで、全話購入しました。好き嫌いがあるかな?

広告に惹かれたけれど。

旦那さんは自分の「育児に非協力的」だっt
    あ罪をひた隠しにしてたように見えてしまった。彼女の方に問題があるのが確かだけど、そういう人だとわかっていながら結婚して喧嘩して........不思議ですね

暗い。

タイムスリップものは好きなんですが、まぁ暗かった。
    どうして死ぬのか知りたくて別サイトで試し読みしましたが、解ったら更に読みたくなってしまい全話購入しました。
    レビューはあまりよくないけれど、私はとても楽しく読めました。
    短いですがダラダラと余計な描写もなく、サラッと読めるのが逆に良かったです。

ファンタジー

どちらかというとファンタジーです、最後までさらっと読めました。
    未来から来た夫に、結婚して二人の子供が産まれた途端に、別れてくれと主人公が言われるところから物語が動いていきます。

全話読みました。

利用始めて 1年ぐらい経っていますが、レビューを投稿するのは初めて。

レビューにハッピーエンドとあったので 安心して見ました。 この設定で アンハッピーエンドだったら救いがない。

主人公がキレキャラで共感できない
    というのは たくさん書かれているので、他で気になったところ☆

あたかも子供を殺したように言われていますが、 正確には‘死なせた’。‘殺した’と‘死なせた’には かなり開きがあると思う。
    しかも彼女も一緒に死んでるんだから、お前が憎い!とか 叫ばれる筋合いないって言うか…
    にも関わらず 、過去に戻った雪也が 再び 蓮と結婚した心理がよくわからない。
    愛憎入り混じって?
    海ちゃんに会いたい一心で耐え難い妻に耐え?
    私なら雪也にその点 告白された時点で無理だなぁと。 相手がどんな気持ちでエッチしてたんだかと思うと…。

蓮がなんでそんなキレキャラになったのかっていう背景が全く無いのと、雪也の心理がもう少し 細かく描かれて欲しかった。

蓮が自分を変えよう!と努力するところや 、不幸な未来を 変えようとするところ、夫婦二人で一緒に乗り越えようとする感じは良かったです。
    子育て中のあるある(イライラする感じ)は作者さん子育て体験者っぽい感じだなと思いました。

by yayu

あり得ない設定ですが…テンポよく読める作品だと思います。ダラダラとわけがわからなくなり、最後にだから?みたいな作品もありますが、さくっと読めちゃいます。

ミステリアスな広告に惹かれて無料分読みました。短い間に主人公の性格の悪さ(イライラしてるだけなのかもだけど)と、飲み会でこんな風に友達が思ってたらイヤだな•••という気持ちになったので☆1つです。『思ったことは言わないと気がすまない性格』なのはまだわかるとして、それが周りをドン引きさせたり気まずくさせてるのを悪いと思ってないのに問題があると思います。言いたいなら店員さんに離れた場所で言うか、あんな友達が止めるようなクレーマーみたいな言い方でなく他に言い方があるのでは?と思わされてしまいました。

続きを読んでいないのでわかりませんが、広告の内容も主人公の性格の悪さが招いた因果応報な気がします。