みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

怖い
今本当に起きてきそうで、
実際あったら、自分の人生はその人に決められた人生なんだな。って悲しく思えてきてしまいます。by 匿名希望-
あまり共感できない
話の内容としてはおもしろいのですが、あまり共感できず、無料分以上は読み進める気になれませんでした。
キレキャラの主人公みたいな友人も実在しますね・・・大人の対応してよ~といつもドン引きです。
彼氏が未来から来た設定も?です。by ☆emi-
もやもや
結局、作者が言いたかったことって何なの?
蓮と海が死んだのは、いつもキレている蓮のせいばかりではない、雪也も家族の一員として、何か原因があるということを、雪也をタイムスリップさせることによって気付かせて、蓮と海は助かり、ハッピーエンドってことなのかな。
それにしては、ストーリー展開が上手くない感じ。蓮と海を救いたくて未来からやって来たのに、まるで蓮のせいで海が死んだみたいな言い方で、「憎い」なんて言ってしまうし。
そもそも過去の雪也があまり詳しく描かれていないので、僕が変わらなければ…なんて言っても、過去のあなたはどんな風なの?と疑問がわいて、雪也の気持ちに共感できない。
運命の日が近づいてくるという緊迫感もそれほどなかったし、ぶっちゃけ、雪也の命の代わりに蓮と海が助かったなら、最後は雪也が死んで、いつも2人を見守っている、というような内容で終わった方が、インパクトがあって心に残る作品になったかもしれない。by めちゃKen-
2話まで無料配信中だったので読みました。
怖いけど先が読みたいような悲しくなりそうで読みたくないようなジレンマです。by 匿名希望-
一話と二話が無料だったので読んでみました。私もイライラしやすい性格なので主人公と自分を重ねてしまうところがあったので続きが気になり四話まで読んだのですが、なんかワンパターンな展開かな?と思い飛ばして最終話だけ読みました。でもそれで納得できた感じです。
気になる!
シンプルな絵柄で、普段はあまり読まない感じですが、広告が気になりためし読みしました。
結末が気になります。
子育てしていてうまくいかないことは
日々ありまふ。こんなに私短気だった?と思うくらいイラつきが重なることもあります。主人公の性格に共感はできるわけではないけど。by 匿名希望-
10話完結で良かった☆
広告で気になって読みました。最初が無料だから読み始めましたが、先が気になって一気に読んでしまいました。
主人公の性格や子育て中のイライラは共感出来るところがありました。生きてく上で曲がった事が嫌いな人は共感ポイントがあるかも。
内容がダラダラと長いわけではないので、読みやすいと思いました。by 匿名希望-
いちどよみはじめたら、とまらなかなりました。
とてもおもしろかったです。
子どもは夫婦にとってたからだとおもいました。by 匿名希望-
無料につられて
無料だから読んでみたけど、絵があまりタイプでは、ありませんでした。ただ、ストーリーが気になって全部購入しました!10話で完結なので、読みやすくてスッキリしました。
確かに主人公がキレやすいのはイライラしたけど、前向きに変わろうとする姿は見ていてこっちも頑張ろうと思える感じで、好感持てました。もしも主人公が昔のまま変わらずだったら、海ちゃんも同じような大人になっていたと思うし、最後、海ちゃんにお説教?アドバイスしていた所が、わたし的に感慨深かったです。ハッピーエンドで良かった!by ゆみねこさん-
もし自分も同じ状況だったらとか
色々思う部分がありました。
子供にイライラするのは子育てで
必ずあることですからねby 匿名希望-