【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(22ページ目)
広告や無料のお話で気になって最後まで購入しました。
結果、頃すってわけじゃなかったけど、でも話の趣旨は伝わりました。
私自身も小さい頃はキレキャラで、今は怒ることはないけど、些細なこと許せないので主人公の友人のアドバイスになるほどと思いました。気に入ったので単行本も通販で注文して買ってしまいました。by 匿名希望- 0
広告
ネット広告が気になり読みましたが展開が呆気ない。別に虐待とかで子供を殺したのではなく事故で子供も母親も死んでるだけじゃん、言葉の使い方が違う気がしました。旦那さんも、自分が不甲斐ないから最後は自殺して過去に戻ったんじゃないのかな?と思いました。その辺の心理はわかりません。
ファンタジー?
なんだかんだで最終話まで読みました。結局、雪也がどうして過去から来れたのかは分からずじまい…。そこは触れずにファンタジーだと思えばいいのか…。どうせなら雪也が意識不明の重体で、昏睡状態中の頭の中の出来事だった!!とかの方がスッキリしたかも。
全部読みました。
主人公の性格がなぁ~よく言えば正義感強いんだろうけど、空気読めてないというか…そこまでイライラしやすい性格の意味がわからんかったです。
結果的にハッピーエンドだから良かったですけど。by 匿名希望- 0
面白かった
なかなか面白かったです。一気に読みました。最初はありきたりな悲しい話かとおもったけど、短い話の中にいろいろ人の葛藤もあったり。読み終わった後嫌な気持ちにならず、ホッとして面白かったです。
非現実的で現実的
もし例えば未来から誰かがやって来て現在のしているダメな行為を指摘してもらえるなら自分もきっと近いものがあるんだろうなぁと思いながら読みました。
10年位前の自分の所に戻って色々言ってあげたい(笑)by 匿名希望- 0
未来を変えるとは...?!
最後までドキドキハラハラでした。
2人で幾多の試練を越えていく感じがこれでもかと続きます。怪我する状況を避けるだけではなく、お互いに想いやりをもって、自分を変えていく努力をする2人が素敵でした。
主人公の性格はキレやすくて共感できないというレビューもありますが、私はキレやすい主人公が家族や友人を通して成長するところ、そしてそれを見守る彼の心までも変えていくところに、この物語の読み応えがあると思います。自分が変わること、成長することで未来を変えられる、現実でもそうですよね。大切なメッセージを頂けたと思っていますm(_ _)m
サイソウできればいいなと日々感じることが多いです。後悔しないよう、思いやりを持って家族に接していこうと思いました。読み終わって、すぐ離れて暮らす親に連絡しました。私も変わっていくよう努力していくように頑張ろうと思える物語でした。by 匿名希望- 0
まだ
読み始めたばっかりやし
よく分からないけど
続き読んでみよっかなーって
思います。
ただまさかの未来人(笑)by みや+- 0
本当によかった‼
途中から、死んじゃったから過去に戻ったのかも⁉って気がついちゃって、そんなのやだーって思いながら読み進めていたので、ラスト、本当によかったです❗海ちゃんがお母さんそっくりになっちゃって、それも嬉しい🎵諦めなければ運命は変わる‼実写化してもいいんじゃないかなって思うお話でした‼
by とらトラ- 0
続きがきになる
続きがきになる。。。主人公はなかなかの自己中女性ではありますが、さすがにこの展開はかわいそうになります。
by たまたま752- 0