みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ちょっと
絵が怖い感じがしました。内容も独特。なのに何故かハマるマンガでした。つい一気読みしてしまいました。。
普通じゃないもの同士の、なんとも言えない関係。弱い部分を抱えたもの同士の、人間的な部分に焦点を当ててお話が進んでいくので、良かったです!
気になる
ありえないシチュエーションだけど、先が気になり一気に読みました。続きを楽しみにしているので早く読みたいです。
by 1うさ2- 0
ドキドキ
こんな漫画読んだことない。タイトルと紹介文が気になって読んでみたけど、お、お、面白い。。
殺伐とした話かとおもえばそうでなかった!by 匿名希望- 0
わりと良い
けっこうおもしろく読めた。
ちょっと気を遣う題材だけど、悲壮感が無いのでわりと読みやすい。
おすすめです。by 匿名希望- 0
不思議ワールド
無料配信サービスから興味を持って、最新話まで1日で、一気に読んでしまうほどのストーリー展開で、とても面白かったです。
そんなに重くない
テーマ性は重いと思いますが、作品の内容自体はそんなに重くなく、すらっと読むことができました!
主人公が白鷺さんに少しづつ心を開いていくのがいいです。今後も気になります。by 匿名希望- 0
軽快なやり取りが面白い
主人公の女の子は生まれつき両腕が無いのですが、淡々としていて悲壮さを感じさせません。
ある日彼女に一人の青年が近付き、会話の流れで同居することになります。今まで関わった人間からは向けられたことのない好意に戸惑いつつ、冷静に状況を観察する主人公。同じく頭の切れる青年。二人のやり取りが軽快です。by 匿名希望- 0
先が気になる
主人公の冷静な目線での淡々としたセリフが どういうストーリーになるのかを謎にしている。絵がすごく綺麗なので、読みやすく続きが気になる。
うーん。
絵と大筋の内容は理解出来ますし、面白いと感じる箇所もあります。ですが、振り切れていないので、微妙かなぁ、というのが私の正直な感想です。
欠損女性が好きという心理は分かりますが、主人公とヒーローの感情描写が薄い気がします。ほのぼの系として描かれていて、そこは個人的に読みやすいなー、と思っていたので殆ど購入して読みましたが、途中でお腹いっぱいになった感じです。
主人公はとても頭が良い女の子だと思うのですが、それにしては思慮が浅いなと感じたり、絵柄は好きだけど、どちらも表情に乏しいキャラだからなのか、何を本当は思っているの?みたいな気持ちになってきて、感情移入が出来ませんでした。設定的に二人しかメインの登場人物居ないのに、もっと感情面で掘り下げて欲しかった‥。by 匿名希望- 1