みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
普通とは
精神的な親からの虐待で
形成された心。
何が普通で
何が正しくて、、
答えが出ないのは
親という根源by 匿名希望- 0
主人公は器用過ぎてダメになってしまった。
そこに愛も希望も夢もあって、だからこそ頑張っていたはずなのにね。by ミみ美- 0
元ネタの
「人間失格」も好きですが、こちらは程よく現代的にアレンジされていて、しかも原作の登場人物のキャラクターもきちんと反映されていて読み応え有りました。
by レジスタントスターチ- 2
もともと古屋兎丸は、絵が好きなのですが。そしてこういうダークな感じのストーリーがまた絵にピッタリですね。
まだ全話は読んでいませんが、購入予定ですby 匿名希望- 0
面白い!
人間失格…聞いたことあるなーと思い無料分だけ読んでみました!
不思議なお話で面白かったです。
小説も読みたくなりました!by 匿名希望- 0
怖い
人間の表と裏を描いたような、何かすごい恐ろしさを感じた。どんどん落ちぶれていく主人公の半生から目が離せない。
深い!
人間の心の深い闇が描かれてます。ホラーではないけど、視点を考えると、こうもつたわるものが変化していくのか…と感じました。
豊かな環境でも、心が満たされてるとは限らない。学ばせていただきました。by バファ- 0
まだ読み始めですが
読んでいる印象は、まあまあという感じです。
この作品の元となった原作を、昔読みましたが、上手く現代風にアレンジしているなと思いました。
今後、アレンジ以上のものになるのかが、楽しみですby 匿名希望- 0
なんだか暗い漫画だな〜人間の本質を描いているようだけど、実際のところどうなんだろう、、少し薄っぺらい気もする
いろんな作家さんがかいているテーマだと思いました。絵柄が好みで読みやすいです。迷っている方にはオススメ