この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.6 評価:3.6 188件
評価5 23% 43
評価4 28% 53
評価3 37% 70
評価2 8% 15
評価1 4% 7
21 - 30件目/全53件

とても有名な方のとても有名な作品を現代版にアレンジし漫画にするのは絶対に賛否両論あるに決まっています。
    太宰治キッカケで兎丸さんを知る方もいれば
    兎丸さんキッカケで太宰治を知る方もいると思います。
    どちらも素敵な作品を書いている方なので比べたりするのは違うと思います。
    先が分かるとか内容が全然違うとか批判するなら
    好きな方だけを読んでいればいいだけの事です。
    自分はどちらも好きです。

by 紗佑

現代版の太宰・人間失格ですかね。まんがなのですいすいと読めます。まだ数話ですが、結末をどう描いていくのか気になります

普通とは

精神的な親からの虐待で
    形成された心。
    何が普通で
    何が正しくて、、
    答えが出ないのは
    親という根源

元ネタの

「人間失格」も好きですが、こちらは程よく現代的にアレンジされていて、しかも原作の登場人物のキャラクターもきちんと反映されていて読み応え有りました。

面白い!

人間失格…聞いたことあるなーと思い無料分だけ読んでみました!
    不思議なお話で面白かったです。
    小説も読みたくなりました!

怖い

人間の表と裏を描いたような、何かすごい恐ろしさを感じた。どんどん落ちぶれていく主人公の半生から目が離せない。

by 匿名希望

なんだか暗い漫画だな〜人間の本質を描いているようだけど、実際のところどうなんだろう、、少し薄っぺらい気もする

面白いです。

絵がとてもキレイです。ストーリーも続きが気になります。原作を知らなくてもすごく面白いし、引き込まれます。

辛い

彼を観てると辛いです。
    自分には、なにも無いのかと
    思い毎日生きていくのがしんどいです。
    こんな人生イヤだな。

現代風に描かれた人間失格

ネタバレ レビューを表示する

小説を読んでいない方や小説が嫌いな方はこちらを見ると良いかもしれません。

映画でも実写化されている作品で、太宰先生の代表作と言われていますが、やはり絵にしても切ないです。

人間の葛藤、そして恐怖、絵にしてみるとそのカタチになりそうで(解釈が違ってくる)少し不安を覚えましたが、古屋先生は見事に絵で表現されたと思います。

途中仕方ありませんが、省略、作られている部分が小説を読んでいる方からしたら不快感を覚えるかもしれませんが、わかりやすくて良かったと思います。

この漫画を見て映画を観に行きたいとまで思える作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー