みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
虐待
TVでよく目にする虐待のニュースですが
私達視聴者はTVで聞いたことしか情報がないものですけど、事件の裏や背景には
このような負の連鎖があるのかと思うと
怖いなぁと感じてしまいます。
このような悲しい経験をする人が減りますようにと思うばかりですby こころろん- 0
かわいそう
お試ししか読んでないけど、実際こんな事が、幼い時に親から受けていたら、自分だったら耐えていけるのか…どんな大人になるのか…と考えさせられる。
不幸の連鎖ってあるんだと思うけど、このマンガは怖すぎる…。
気になって読んだけど途中で怖くなった出来なかったです。by 匿名希望- 0
怖いけど、これが現実なのだとしたら目を背けてはいけないと思うので、よみすすめていきたいと思います。絵が怖いけど。
by あかさたなはまやわ、- 0
虐待という文字がメディアで出るたびに心が押しつぶされそうです。なぜこの状況におかれても周りの人は知らんぷりしていられるのかぎもんです。
私も
私は2人の娘をもつ母親です。
なんで自分の生んだ子にこんなことができるんだろ
うんざりします。
その家ごとに事情はあるんだろうけど・・by 匿名希望- 0
だらだら
だらだら読んでみたけど。子ども時分の話ではなく、こんな親に育てられた子どもはこんな思考です。という感じでした。やっぱり親が子ども愛してないと不幸やなぁと思います
虐待を取り上げた漫画が
増えてきてるのは、現実にも増えてきてるということなんだとおもう。
ほんと紙一重なんだろうな。虐待しちゃうスイッチがはいる瞬間って。by 匿名希望- 0
読んでて怖いなって
おもうとこほろもありましたけど、
ハマってみちゃいました。
良かったと思います。by 匿名希望- 0
全部読みました。
虐待が表題になってるものの、中身は色々な話になっていて、どれも飽きることなく読めました。
ブスハラは読んでてブスの子を応援したくなったり、最後の話ではオチに至るまでが簡単に描かれているけど、希望に溢れてると思います。by 匿名希望- 0