みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.0 評価:3.0 741件

タイトルと絵の通りで想像はしていましたが読んでいるとやはり怖い内容ですね。
    楽しい、面白いとは感じませんがこんなことが実際にあったら、あるのだとしたら、、、きっとあるんだと思いますが本当だったら悲しいですね。

フィクションだと思いたいけれど

最近、耳にすることが多くなった幼児虐待。自分の周りではあり得ない話だと思っていたけれど、きっとこんな心苦しくなる話がリアルに起こっていると想像するとつらくなります。自分勝手に子供を産み、育てられない無能な親たちにイライラする

世の中には
    子供が欲しくても
    なかなか出来ず
    辛い不妊治療をしてる人が
    たくさんいる中で、
    母親になれたのに、
    どうしてこんな事件ばかりなんだろう

手を出す前に、
    誰かに委ねると言う選択は
    出来ないのだろうか

結末がなぁ,,,

購入して読みました。なんだか全て中途半端ばかりな終わりかたばかりでストーリーな女たちでは残念なシリーズだったかな、と私の中では思いました。でも、ひとついえる事は我が子に虐待は絶対に駄目です。幸せな未来がほしい

内容が

重いです。
    虐待は連鎖していくし、ずっと繰り返されていくので罪のない子供が苦しみます。
    でも、その子も母親になった時に子供を虐待する可能性が高いです。
    その時に責められるのは母親になった子供です。そう思うと、誰も救われないと思いました。

虐待っていろんな形があると思いますが、どんな虐待も回りには見せないように行われます。
    普通の家庭に育った身としては、なぜこんなことするのか理解が出来ないけど、家族からDVや育児放棄を受けてきた人は幸せになる方法が分からない人が多いように思います。
    彼らがいつか幸せになってなってほしいなって思う作品です。

胸が痛みます。こんなことなら産まなきゃいいのに。ほぼ毎日の様に見る虐待のニュース。虐待が世の中から消えますように…

子どもにとって本当に母親のことが大好きで絶対なのですね。私にも子どもがいて、もちろんイライラしたり感情的に怒ってしまうときもあります。虐待…難しい問題ですね。

絵が苦手です。

でも内容としてほ色々と考えさせられる作品です。安定の恋愛ものとかもいいけど、こうゆう問題作品的なのも情報発信的な感じで良いと思います。私はすごく好きです。

2話まで読みました。愛情をかけられなかった子は自分も愛情のかけ方がわからない。だから、負の連鎖になってしまう。この母親も子どもの時は被害者だったんだろうな…。