みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな母親が存在するのですね。気の毒で読んでいてとても虚しくなりました。母親と同じ道を歩かない事を望みます。

虐待...ほんと悲しいです。
    どんなにどんなにニュースになっても絶対なくならない、いじめと虐待問題。
    読むのも苦しいです。

小さい頃に受けた虐待によって、成長しとからも友達に対して信じられないようなひどい仕打ちをしてしまう…
    怖いことだと思います。

出てくる大人たちが総じてダメ人間ですねー!
    ストーリーとしては興味深く読ませて頂きましたが、幼少期の話ももっと、長くてよかったかも。

1話だけ

表題作を購入。暗い…暗すぎる。悲しい。切なくなったあとにあらすじをみたら…読者の体験談を漫画化って書いてある。え、これ本当にあったの!?って、もう…とにかく悲しい

無題

子供の生き方ってお母さんの愛情が凄く関係ありますね。
    この子はきっと愛情不足だったんだろうなあって思いました。もしお母さんから愛情うけて幸せに暮らしてたらもっと違う生き方をしてたんだろうなぁって思いました。

怖い

非現実的に感じるけれど、すぐそばで起こっていることだと自覚することが大切なんだと感じさせられる
    読んだ方がいい

虐待

痛々しい内容であまり得意ではないのですが読んでしまいました。テレビで見るたび悲しくなる話なのですが、漫画だと現実じゃない分やはりホッとします。現実にならないことを祈ります。。。

悲しい

お腹を痛めて産んだ我が子を自分の手で殺めてしまう事件が多い現代、色んな事を考えさせられます。本当に悲しい。

虐待は心外であり傷害にもつながる犯罪である人権侵害というのは少しの時間で一生の悩みになる軽々しい行動でその人の一生をダメにする最悪な行為