みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.0 評価:3.0 741件

負の連鎖ですね。
    私にも子供がいますし腹立つこと頭にくること、たくさんあります。ノイローゼ気味のときは本当に投げ飛ばしてしまおうかと思ったこともありました。
    育児に悩んで虐待してしまうお母さんと、邪魔者扱いして虐待する両親とではまた違うと思いますが.....はたからみたら同じなんでしょうかね。

定期的にこういった漫画を読んで虐待に走らないように気をつけています

せつない

虐待ってどうしてあるんだろう?罪のないこどもたちが本当に不憫になります。。

今、社会問題になっている虐待。母になりきれずまだ、『女』になっている母が多いですよね。
    この、マンガもまさにその通りだと思います。性的虐待、精神的虐待、この2つは虐待の中でも多いんです。子どもをなんだと思ってるんですかね…
    読んでて、ただただ悲しかったです。親子の縁は切っても切れないものですもんね悲しい…

心がいたくなる

無料試し読みから先が気になって購読してしまいました。虐待の被害者の話は心が痛みます。。。次の話についても女性特有の怖さがあって、面白いです。

悲しくなった

虐待と言う言葉はよくテレビからも聞こえるし、どんな事を子どもに対してしましまう行為と言うのも頭ではわかっていたが、実際マンガで読んで子どもに対してどうしてこんな事ができるのか、読んでいて心苦しくなるばかりでした。イライラして、子ども対して手をあげてしまい気持ちになるって言うのも実際あるからわからなくもないけど、やっぱりここまでなるのは理解できないです。
    読み終わってスッキリ気分にはならないですね。

段々と主人公が歪んでいく様子に悲しくなりすが、つい続きが読みたくなる漫画です。

気持ちがすり減る作品でした。ただ、あまり浮き彫りにならないだけで、今もどこかで同じような事が起こっているのかも?と思わせるようなリアリティもあり…言葉になりません。絵も迫力があり、作品の世界観を引き立たせています。残虐な作品が苦手な方は十分、考えてから読むべきかもしれません。世界中からこのような事件がなくなる事を願います。

無料分を見て気になり、3話まで購入して読みました。
    主人公の生い立ちが切なく幸せになって欲しいと思いながら読んでいました。
    せっかくできた友人に…まさかの展開に悲しくなりました。
    虐待により普通の家庭への嫉妬でこのような負の連鎖がおきてしまうなんて……
    どうか、最後は前向きな結末になって欲しいです。

悲しくなります

読んでいてとても悲しくなります。
    でも現実でこういう事が実際に起きているんだと思うともっと悲しいし怖いです。
    絵も上手くて読みやすいのと短編で何個か読めるので良いですね
    ストーリーな女たちシリーズは全て心の闇や人間同士の闇が書かれていてとても楽しいです
    これこそリアリティーのある漫画だと思います。。

無料分だけだけど

親がやっぱりこういう感じだと子供も少しそうに傾くのかなあ。でも、親はいつまでも親だというけど、親であっても、子供は親と同じような人間から離れた方がいいと思う。ゲーセンにいる若い子は基本的に真面目な子はいないかも。真面目な子はさっさと帰るからね。だから色々早く気がついてほしいなと読んでいて思う。勝手に思うけど。