【ネタバレあり】ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~のレビューと感想(11ページ目)
読み進めれば進むほど
読んでる方が惨めになる。個人的には無料のみでいいと思う。結末も救われないどころか、そのままその世界から出るつもりがなさそうなので「ふーん」で終わってしまう。
あとを絶たない、虐待の報道。虐待された子供たちは、どんな大人になるんだろう?自分を認められたり、愛されたと感じたことがないって、本当に辛いこと。
かなしい
胸が痛くなりました。このような事件はニュースでやらないだけで、たくさんあるんだろうな。絵がすごい好きです
by いちこの- 0
少しは
救い用がある話もあるので、胸糞で終わらないところはよかったです。
でもこのようなパターンは現実では少数派なのでしょうね。by りんご飴5756- 0
面白かったです
キララちゃんのお話、フィクションだとしてもとても可哀想でした。この手の作品は可哀想で悲しい気持ちになりますがついつい見てしまいますね。
子供を性の売り物にして、本当にひどい母親達ばかりで、言葉を失います。子供を売っても、さらに同じ女としてライバルしている背景には、同じような連鎖が繰り返されていたのでしょうか。
どうなって
どうなっていくんだろうというドキドキは感じますね。大人がみんなひどくて、そりゃそんな親に育てられたら子供はこうなるだろうといういい見本かな。
by ORE75- 0
イジメの悲惨さ
子供でも大人でも集団になればイジメがあるのはわかるがあまりにも酷い。酷すぎる。現代社会の問題点だと思う。だから自殺や整形がおこるのか。
イライラ
グロとかこういう話とか平気な方だけど、無料お試しだけ読んで心が重くなりました。虐待するぐらいなら養子にだすなり施設に預けるなりしてほしいけどこういう親は自分が悪いと思っていないんだろうな。
実話
あらすじにもある通り、実話なんだとみていると、心が痛い…だけど、自分もこんな環境だったら、こんな風になってしまっていたかも…と痛感させられる内容ばかり。