この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 20% 915
評価2 3% 147
評価1 1% 55
971 - 980件目/全1,760件

女郎の話ですが、ヒューマンドラマですごい感動します。こんな時代ホントにあったんだろうなーと。泣き虫だった妹が健気に頑張っている姿を応援したくなります。

まあまあ…

何となく、無料分だけ読もうかなと思って読み始めました。イラストの雰囲気があまり好きではないけれど、ついつい読んでしまいます。

by 匿名希望

単なる女郎の話ではなくそれぞれの人間模様があり、
    一人ひとりが背負っている人生感がとても良く描かれていると思います。
    健気に生きる主人公の素直さががとっても素敵だと思います。

今の日本に生まれて良かった

ストーリーや主人公のお話は他の方のレビューにあるので割愛
    私はからゆきさんのお話が印象的でした
    道具のように消費されるだけの女の体に歌や所作を身につけて価値を高め、文字を覚え外国語を覚え、ただ博打を打つだけの他の女郎とは異なり寝る間を惜しんで自分の武器を磨いていく 知恵は確かに自分を助けるのだと、しあわせな現代で何の努力もしないで安穏と暮らしている自分が恥ずかしく思えた

つらくなる

女はむかしから 弱い、のがくやしくなる。
    そういった時代にいたら ゾッとする

by 匿名希望

無料分を読んでいます。
    同じ女性として、今こんなにも恵まれた時代に生きてる女性として、複雑な気持ちになりながら読んでいます。
    遊郭の中でも、強く逞しく生きている女性達を描いている作品です。

たくましくせつない

ネタバレ レビューを表示する

こんな事が実際にあった話と思うと胸が苦しくなります。それでもチヌの優しさ、たくましさに救われますね。こんな女性が実在したのかは分かりませんが…。
    からゆきさんの話はすごく良かったです。
    辛い思いをしていたおタカさんが最後に張と幸せになれて、読みながら思わず「良かったね」と言ってしまいました。

女郎さんのお仕事

昔は家族を養うために娘が売られていたなんて、、、。自分なら家族を養うために恨みそうにもなるし、自分が親の立場だったとて我が子を売り飛ばすなんて絶対に出来ない。つくづく現代に生まれてよかったと思わされる話だ。

先が気になります

賢く強く成長していくのを
    読んでいくのは良いです。
    この先、何が起こっても
    乗り越えていけると思えるので
    今は不遇な境遇でも
    希望を持って読むことができます。
    頑張れって思います。

by kokimi

人の優しさと強さ

女郎として売られていくしかなかった貧しい娘達の話で、読んでいて辛い時もありますが、根底に流れる人の優しさ、どんな過酷な運命でも生き抜く逞しさ、強さにハマります。

ここまで辛い境遇ではなくても、生きてる以上、多かれ少なかれ辛い事はあるもの。

その事から逃げずに、立ち向かおうと思える、良い作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー